ワンプレートランチ☆バーガーバンズを焼いたよ♪

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー

*****

今日は子供達の学校がお休み。3連休です~。昨日の晩に
今日のランチ用にバーガーバンズを焼きました。バーガーバンズ
は、ここ数年 自分の中では買うものって決めていたので、今回
焼くのは3回目。昨晩から、これを見ていた子供達だったので、
今日のランチはすっごく楽しみに待っていてくれました♪

トップには、ポピーシードとオートミールをのせて 少し健康的に^^
生地の20%に、全粒粉を入れてました。

a0265027_120537.jpg



写真が、ボケてしまいましたが 今日のランチに早速いただきました!
バーガーランチです♪

a0265027_120258.jpg



パテは、豚100%。カナダは合びきは売って無く、お肉のひき肉は全て
単体で売っています。冷凍庫にストックしていた、豚ひき肉で作りました。
裏のハーブも、少しずつグリーンを取り戻してきているので、フレッシュタイム
を入れています。トマトが大きすぎて、トマトバーガーのようになりました^^

a0265027_1224098.jpg



添えたのは、じゃが芋をレンチンして ローズマリー、粗塩、ブラックペッパーで
あえたものを、パテと一緒にオーブンで焼きました。レンコンの薄切りは、
油で焼き上げています。サラダは、レタス、シュガーピー、ミニトマトをランチ
ドレッシングであえています。フルーツは、ぶどう。

小さな写真が今までの様に並べる事が出来なかったので、加工してみました♪

a0265027_1203828.jpg



子供達の食べるスピードの速い事!白ご飯だと、ダラダラ食べる子供達、
パン それも大好きなバーガーだと、一瞬でした。

a0265027_120501.jpg



日本はGWが始まりましたね~♪
是非、楽しい週末、そしてGWをお過ごし下さい。


参加しています。応援していただけると、とても嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2012-04-28 01:41 | Bread(saf)

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah