ワンプレート ☆ 酵母パンケーキランチ♪

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昨日のカナダは、お天気も曇り空で と~っても寒い一日でした。
出かけ先で 雪もチラつきました。もうすぐ5月なのに~><

今日はうってかわって、快晴な1日!でもまだ肌寒くて、日中は11度。
今、通っているスケートリンクは、室内が寒くなくて 11~12度と同じ位
の気温です。今晩は、マイナス1度まで下がるので、ヒーターは
まだ必須な カナダのこの辺りです~。
そう言えば、フィンランドに住んでいた時は、5月でも まだまだ雪は
溶けずに残っていて、雪の降る日もあったな~と 思い出しました。


4月に入り 毎週日曜は、朝からサンデースクール→水泳→スケートの日
なので(今日と来週は、長男がこの合間に友達のバースデーに参加^^;)、
夫婦で手分けして それぞれの送迎に追われた一日でした。
只今 こちらは夜。ふぅ~とため息をついています。。。


今日のランチです。酵母パンケーキを焼きました。

午前中、サンデースクールの後、水泳に連れて行ってもらっている間に、
昨晩寝る前に仕込んでおいた酵母パンケーキを焼いて、ランチの準備~。

今日はとっても、美味しく 出来上がりました~♪♪

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メインのパンケーキは、ヨーグルト酵母の元種使用です。具は、
炒め玉葱、胡桃、裏のタイムが育ってきたので、タイムを入れました。

これは、私の大好きな組み合わせ☆ パンにはもちろん、お食事
パンケーキとしても、風味がよくて お気に入りです。

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サイドに添えたのは、オムレツ。具は、Leek、マッシュルーム、パプリカで、
味付けは塩麹。オムレツは、サンドイッチの具としても美味しいし、おかずにも
ぴったり☆ パンケーキと一緒に食べると、至福のひと時です~(^^)

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付け合せにソーセージ。と、サラダはロメインレタス、シュガーピー、
ミニトマト、きゅうり。ヤンニョンジャンに、醤油麹を使っています。

このヤンニョンジャンは、生野菜にベストマッチ☆☆ 私は、韓国料理の和え物に
頻繁に使うので 作り置きしています♪ ご飯にも、とっても合う味です^^

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酵母パンケーキは、このもっちり感が病みつき☆ BPで作る軽いタイプ
と比べると、食べこたえがあり 噛むほどに美味しさを味わえるので、
酵母を作るようになってからは、酵母パンケーキのファンです^^

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日本はGW真っ只中ですね。
お休みの方は、楽しいホリデーをお過下さい♪♪ カナダに居る私達も、
明日からまた頑張りたいと思います~☆☆


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by hannoah | 2012-04-30 00:13 | Bread(natural yeast)

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