簡単ビビンククス**オイキムチの漬け汁で

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー

*****

オイキムチ、白オイキムチを作った 漬け汁を使う ビビンククスです。

まずは、オイキムチ♪ 私のオイキムチは、最後に ビビンククス(混ぜ素麺)にしていただくので、
具沢山で作ります。

a0265027_21531862.jpg

食べやすい大きさにカットして、いただきます。下に、漬け汁が
沢山見えています。この漬け汁は最後まで美味しくいただきます。

a0265027_2156973.jpg

漬け汁には、美味しい味がたっぷり!

簡単ビビンククス**オイキムチの漬け汁で

タベラッテ

麺を茹でるだけで出来ます~。

a0265027_21593657.jpg


後は、好きなお野菜をトッピングするだけ。食べる時は、しっかりビビン(混ぜる)
していただきます~♪ 漬け汁の味は、旨みがいっぱい!最後まで美味しくいただきます♪♪

a0265027_22142100.jpg

こちらは、白オイキムチ。

a0265027_2243126.jpg

昨日の記事に白キムチと白オイキムチを載せました。初めて見るというコメントを沢山いただきました。
日本のお漬物と似ている味です^^ 私の母も、お義母さんの作った白キムチをいただいて以来、
白キムチが大好きです。 日本人にすごく食べやすい味だな~と、母と何度も話をしたことがあります。

a0265027_2252550.jpg

こちらは、辛いのが苦手な人や 子供達におススメです。
うちの長女は、素麺があまり好きではないのですが、この漬け汁でビビンククスにして
あげると、食べやすい味なのか 好んで食べます。

a0265027_2261765.jpg

しっかり混ぜていただきます~♪

a0265027_2265324.jpg

キムチは、辛い味ばかりでなく、白キムチ、水キムチ、お醤油味のキムチ等、色んな味があります。
そしてキムチにする お野菜の種類だけでも とっても豊富で、茄子、韮、蓮根、胡麻の葉の
キムチをはじめ 地域によってその地でとれるお野菜のキムチが沢山あるそうです♪


毎日楽しく参加しているタベラッテさんでデジブックを作りました。
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、おもてなし☆」(クリックすると飛びます⇒)
普段のご飯から、おもてなしに使える韓国料理を集めてみました♪

a0265027_23161793.jpg


参加しています。応援していただけると、とても嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2012-05-09 22:27 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah