カリカリ豚のキムチ炒め**豆腐添え

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー

*****

さっと炒めて出来る豚キムチ♪ これから夏になると、ピリ辛味は 食べやすくて(辛いのが好きな人は^^)
元気も出ます。少し厚めの豚バラをじっくりフライパンで焼いて、カリッカリにしてから たっぷりのお野菜と
キムチと一緒に炒めます。フライパン一つで出来るので、簡単!添えたお豆腐とシャキシャキレタスと
一緒に食べると、とっても美味しい☆

a0265027_1243384.jpg


今日は久しぶりに、タベラッテさんにもレシピアップしました。

カリカリ豚のキムチ炒め**豆腐添え

タベラッテ

豚バラから、こんなに~!!と言うくらい、脂が出ます。脂を全て出してカリカリにした豚を、お野菜と
一緒に炒めあわせます。豚も沢山入っていますが、お野菜も同じくらいたっぷり使います。脂を出して
いるので、とてもあっさりとしています♪

a0265027_1265051.jpg

ご飯のおかずにはもちろん!おつまみやおもてなしにもいいかな~。辛さは、好みで調整します。

a0265027_1272189.jpg

レタス&お豆腐と一緒に、いただきま~す☆

a0265027_1274124.jpg



参加しています。宜しければ応援していただけると、とても嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2012-06-13 01:42 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah