サーモン TACOS

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー

*****

フィッシュタコスをご存知でしょうか? よく食べられるのは、お肉とお野菜を盛り ライムやサルサをかけて
食べるタイプ。ここで比較的手に入りやすいサーモンフィレを使って、サーモンTACOSを作りました♪

a0265027_23403113.jpg

今回はお外のBBQ機で焼いて、焼きたてをいただきましょう~。

a0265027_23405017.jpg

サーモン、ズッキーニ、パプリカを、オイル、ブラウンシュガー、塩でマリネし(10分くらい)、竹串にさします。
BBQで片面3分ずつ焼いて出来上がり。グリルするので、竹串は必ず水に20分ほど浸しておきます。

a0265027_2341296.jpg

両面をさっと炙ったトルティーヤに、刻んだレタスをたっぷりおいて、
焼いたサーモンの串とライムを添えます。レタスの食感がとてもいい
ので、レタスは多めが美味しいです!

a0265027_23412620.jpg

特性ピリ辛ソースを準備。ライムの搾り汁1個分、タバスコ、醤油、オイル、塩胡椒、青唐辛子のみじん切り。
子供達はライムをきゅっと搾って、大人は特性ピリ辛ソースを添えていただきます~♪ コーンは焼いただけ。
旬のコーンは、それだけでも甘くてジューシーです~。

a0265027_23414214.jpg

お肉のBBQも美味しいですが、お魚のBBQも美味しいです!何より簡単に出来るサーモンTACOS。
手づかみで大口でいただきましょう~。ビール片手にいただくBBQは、格別の味です♪ (写真は水です~^^)

a0265027_2341555.jpg



参加しています。応援して下さると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2012-08-03 00:02 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah