クリスマス☆ snow bread Ⅱ

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同じ日に作ったのですが、こちらは「クリスマス☆snow bread Ⅰ」に、
甘いフィリングをたっぷり入れた ちぎりクリームパンにしてみました。12分割にして、
少し大きめ☆ カスタードたっぷりの ちぎりパンになりました♪

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生地は、「snow bread Ⅰ」と同じです。12分割にして、
フィリングに、レンジで作ったカスタードとチョコカスタードを詰めました。

<カスタード&チョコカスタード>

粉(all purpose) 20g
砂糖 50g
卵 1個
牛乳 200cc

チョコレート 15g

* 耐熱容器に、粉と砂糖を入れて混ぜる。
* 溶いた卵と牛乳を入れて 混ぜ、レンジに1分かけ⇒取り出して混ぜ⇒30秒ずつかける。
我が家のレンジでは、1分半で出来上がりました。カスタードを半分に分け、半量に
チョコを入れて混ぜてチョコカスタードが出来上がり。

これを冷まして フィリングにしています。

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真ん中4つをカスタード、周りをチョコカスタードにしました♪

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少し大きめなので、1個でも大満足☆ フィリングはクリスマスらしく、
ドライフルーツたっぷりでも美味しいですね♪

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カロレピさんで行われました、「ラカントS顆粒と秋の食材を使った 低カロリー&
おいしいレシピコンテスト
」で、「茄子の韮巻き**ピリッと甘辛炒めあえ」が
特別賞を頂きました。コンテストの結果はこちらです⇒
カロレピ様、有難うございました☆

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こちらでご紹介した日に 仲良くしていただいている masakohimeさんと、すいかちゃん
作って下さり、ブログでご紹介してくれました。masakohimeさん、すいかちゃん 有難うございました☆

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タベラッテさんのレシピオーディションで、2つのレシピを公認レシピとして認定していただきました。

醤油麹を使ったレシピオーディションで、【鮭と蓮根の醤油麹 炊き込みご飯】を、
マルコメ株式会社様に認定していただきました。

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胡桃を使ったレシピオーディションで、【胡桃ときのこのガーリックバルサミコ炒め】を、
カリフォルニアくるみ協会様に認定していただきました。

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有難うございました☆

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by hannoah | 2012-11-18 03:05 | Bread(saf)

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


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