手作りバンズで、ワンプレートランチ♪ 【ワンプレート研究会】

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー

***

今日は、ワンプレート研究会の開催日です♪
会場は、 ~Little Happy~のLittle Happy様Dotabata Happy Daysのバロンママ様 です。
宜しくお願いします♪

a0265027_21565285.jpg

ホットドックとバーガーバンズを焼いて、ワンプレートにしました♪ まずはドックプレート☆

a0265027_222362.jpg

子供達はホットドック、大人は塩麹豚ローストと マリネした たっぷりのお野菜を挟んでいます。

a0265027_21592345.jpg

卵の入ったソフトなバンズです♪ こちらはBread Flourを使って焼きました。
焼いてタッパーに入れておくと、翌日もふんわりいただけます。

a0265027_220107.jpg

ホットドック or 豚サンド、サラダ、かぼちゃのシチュー、デザートのワンプレートになりました♪

a0265027_22394477.jpg

かぼちゃのシチューは、ストウブ鍋にたっぷり作りました。

a0265027_2242658.jpg

こちらは、バーガープレート☆

a0265027_225922.jpg

ドックバンズと同じ生地で、丸く焼いただけ^^私のセルクルが小さめなので、高さのあるバンズに
なっています。こちらはAll Purposeを使っています。カナダでパン作りに使っている白いお粉は
Bread FlourかAll Purposeの2種類。ハード系でなければ、それ程違いが出ないかな。

a0265027_2244036.jpg

バーガー、野菜スープ、さつま芋のロースト、サラダ。パテはいつもオーブンで焼くので、
さつま芋も一緒に焼いて、軽く塩胡椒をふっていただきます。

a0265027_2253688.jpg

横で子供達が「Hungry~~!!」とせかすので、パパっと撮影^^

a0265027_226621.jpg

この日はイタリアン風バーガー。生地は、豚挽き肉にトマトペーストやバジルで味付けしました。
パテをもう少し薄くした方が良かったです~。食べる時は上からグッと押して、いただきまーす^^

a0265027_2262740.jpg


こちらに参加しています。宜しければ、応援を お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2012-11-21 00:02 | my one plate

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah