サクッ&もっちり!W蓮根 ピリ辛バーグ

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摩り下ろした蓮根と豚肉を、薄切り蓮根で挟んで焼いた 一口サイズの蓮根バーグ。
特性ピリ辛ソースであえて、お野菜に包んでいただきました♪

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~4人分~

豚ひき肉 150g
蓮根 100g
片栗粉 大さじ1
塩 ふたつまみ
胡椒 少々
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
◎ 蓮根 150~200g
【調味料】
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
梅シロップ 大さじ1
水 大さじ2
● マヨネーズ、サニーレタス 適量

* ◎の蓮根を2~3㍉厚さにスライスし、酢水につけ灰汁抜き後、水気をふいておく。
* 豚挽き肉~しょうがの摩り下ろしをボールに入れて、手で混ぜる。
* スライスした蓮根の半分に、2.の種をのせ、もう片方の半分で三角形に形を作る。
* フライパンにサラダ油を多めに熱し、中に火が通るように、じっくりと焼く。
* 一旦ペーパータオルに取り出して、油をとる。
* フライパンをさっと拭き 調味料を入れ、バーグを戻してタレと絡める。

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お皿にサニーレタスと一緒に盛り、マヨネーズを絞って出来上がり。

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これを持っているのはオット^^お肉をを食べる時は、必ずたっぷりのお野菜と一緒に食べる人なので、
こんな風に盛り付けてみました。実際は、お野菜はこれだけでなくて 2~3重にして食べています^^;

蓮根のサクッ&もっちり感が楽しめて、美味しかったです♪

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by hannoah | 2012-11-30 00:01 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah