カンパーニュと、おからキッシュ

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー
***

おからをたっぷり入れたキッシュを作りました♪ 具は、子供達の大好きなソーセージとお野菜。

a0265027_2341427.jpg

合わせたのは、いつものライ麦入りカンパーニュ。

a0265027_23421290.jpg

久しぶりにカット面も写真に撮りました^^まだ自家製酵母が出来なくて、サフで。

a0265027_2342282.jpg

おからを入れると、しっとりと ふわふわで、スフレの様な食感になって、子供達に大好評でした♪

生おからが、バンクーバーの日系スーパーで購入出来るようになり、嬉しくて早速おからをたっぷり
使ってみました。予め レンジでからからになるまで乾煎りして、卵液に入れています。

a0265027_23423823.jpg

この日は、学校が休み。昼からお友達が来る予定だったので、ランチは手早く食べれるパン食に。
キッシュに、カンパを添えていたいただきました♪ おからたっぷりで、お腹も大満足☆
翌日は、すごく快腸だし 只今ダイエット中なので^^ヘルシーでいいですよね♪

a0265027_23425451.jpg

こちらに参加しています。宜しければ、応援を お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ




【3~4人分】

ソーセージ 2本(約130g)
ブロッコリー 100g
コーン 大さじ3
ミニトマト 10個

<卵液>
たまご 3個
おから 100g
牛乳 300cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
チーズ 100g

* ブロッコリーを小房にカットしてレンジで茹で、ミニトマトは半分にカット。
ソーセージは薄切りにし、バターを薄く塗った 耐熱容器に並べる。
* オーブンを210度に余熱開始。おからを、レンジで乾入りし、卵、
牛乳、塩胡椒と一緒に合わせる。
* 並べた野菜の上に卵液をかけ、チーズを乗せて210度で約20分、
こんがり焼き色がつくまで焼く。

※ 生おからを使ったので、レンジで乾煎りしています。我が家のレンジは1000Wで、
約3~4分 途中何度か かき混ぜて からからにして、卵液に入れました。

a0265027_23463952.jpg

こちらに参加しています。宜しければ、応援を お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2013-01-24 00:03 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah