冬野菜の和風ゼリーよせ

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー
***

この とても寒い時期に、見た目も寒く感じがしますが^^; 、ヤマサ昆布つゆ白だしを使った
レシピオーディションで 公認レシピに認定していただいた「冬野菜の 和風ゼリーよせ」です。

a0265027_23374664.jpg

冬野菜を、白だしで薄めた出汁と一緒にレンジにかけて茹で、白だしで作った出汁で
冷やし固めています。具は、ブロッコリー、長芋、大根、ハム、うずら。写真には、3つだけ写って
いますが、4人分作りました。グラスが引越しで1個割れてしまったので、4個目は 違う形なんです~。

出汁は、全て白だしを薄めて作ったので、とても簡単。お野菜のそれぞれの食感も楽しく、
白だしの綺麗な色の ゼリーが出来ました♪ 白だしオーディションは、昨日ご紹介した
白だしで☆ 和風ブロッコリースフレ」とこちらの2点を選んでいただきました。
ヤマサ醤油株式会社 様、有難うございました。

a0265027_23395158.jpg

こちらは、以前にご紹介した「甘辛スペアリブ煮」。【三井製糖株式会社】様のブラウンシュガーを使った
クリスマスレシピのオーディションで、公認レシピに選んでいただきました。このタレで、オーブン or
焼いたミートボールやハンバーグを、ストウブでさっと煮込むだけで、とっても美味しいんですよ~♪
Nくんが、少しずつ辛いものが食べれるようになっているのでコチュジャンの量を加減しながら、
作っています。三井製糖株式会社 様、有難うございました。

a0265027_23464948.jpg

こちらに参加しています。宜しければ、応援を宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2013-01-31 00:00 | Prize

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah