staubで☆ チリコンカーン ワンプレート

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー
***

昨日は、友人から ランチ ミーティングで食べるパンを頼まれていたので、1日中パンを焼いて
いました。こちらは、また改めて。パンを発酵&焼成しながら、晩御飯用に ストウブでコトコトと
煮込んで、チリコンカーン(風)を作りました。子供達も食べるので、辛いスパイス抜きです。

a0265027_23385840.jpg

ちぎりパンを沢山焼いたので、ついでに我が家の分のガーリックパンも焼きました。
テーブルの上で、よそっていただきまーす!パン焼きで疲れ果ててしまい、サラダをつけただけ(^^;

a0265027_23391942.jpg

ガーリックブレッド、焼き立てだったので 最高に美味しかったです!
パンはふんわり&もっちり。チリコンカーンには、チーズをトッピングしています。

a0265027_23393330.jpg

晩にパン食の日は、特にNくんが大喜び。食卓にパンを見つけると、お姉ちゃんに 今日のご飯は
パン!パンだよ~!!と、何度も言いに行く程です。昨日は、2人共 パンもチリコンカーンもお代わり♪
食後は、デザートにフルーツをいただきました☆

a0265027_23421895.jpg


pinterest.com/wlsfavorite

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。


こちらに参加しています。宜しければ、応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2013-02-07 00:01 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah