サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ(公認レシピ)

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参加しているタベラッテさんで 先月に(気づけばもう2月も半ばを過ぎてしまいました><)、
公認レシピをいくつか認定していただいたので 今日はご紹介させて下さい~♪

まずは、【新庄みそ株式会社】様の”塩麹”を使ったアイディアレシピ。こちらは、
トマトX塩麹を組み合わせて使うテーマから、2点 選んでいただきました。

一つ目は、「サーモンと白葱の 塩麹トマトキッシュ

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~4人分~

サーモン 2切れ(約350g)
※ 塩麹 大さじ2
白葱 2本
トマト 2個
オリーブオイル(炒め用 )大さじ1

【卵液】
卵 2個
牛乳 100cc
モッツアレラチーズ 50g
塩麹 小さじ1
胡椒 少々
パン粉 大さじ2

* サーモンを1口大に切り、塩麹をまぶしておく。フライパンにオリーブを熱し、
斜め切りにした白葱を炒めはじめる。
* 白葱がしんなりしたら、横によせ、塩麹に漬けたサーモンを両面さっと焼く。
オーブンを210度に余熱開始。
* ざく切りにしたトマトを入れ、火を通すように 大きくかき混ぜる。
* 耐熱容器に3.を入れ、卵液の材料を混ぜて上から注ぎ、パン粉をふりかけ、
210度のオーブンで約15~20分こんがりと焼く。

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焼きあがりました。取り分けていただきます。塩麹に漬けたサーモンを、
たっぷりの白葱とトマトと一緒に さっと炒めて具にした、ふわふわの皮なしキッシュです。

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2つ目は、「キムチ&塩麹トマトナムルの豚しゃぶサラダ」。去年末にブログでもご紹介したので、
お写真だけ^^ (お料理名をクリックすると、タベラッテさんのレシピに飛びます)

こちらは、キムチ入り 塩麹トマトナムルをたっぷり添えた、豚しゃぶサラダ。簡単でさっぱりと
美味しい!今の時期はまだトマトが旬ではないですが、夏にお勧めのサラダです♪

【新庄みそ株式会社】様、有難うございました☆

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こちらは、「バターなし!ヘルシー モンキーブレッド」。【カリフォルニア プルーン協会】様の
自家製プルーンピューレを使ったスイーツ・ベーカリーコンテストで 公認レシピに選んでいただきました。

バターを使わず、プルーンピューレを使ったヘルシーモンキーブレッドです。焼き立てはふんわり~、
冷めるとしっとり♪ 子供~大人まで大好きな、シナモン胡桃風味です☆

【カリフォルニア プルーン協会】様、有難うございました☆

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by hannoah | 2013-02-18 23:30 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


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