優秀賞をいただきました☆

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー
***

今日はご報告をさせて下さい~♪

三井製糖さんで開催されていた「スプーン印 こだわりの砂糖を使ったレシピコンテスト」で、
くるみ&洋梨ケーキ ブラウンシュガー キャラメルソースかけを 優秀賞に選んでいただきました。

a0265027_237217.jpg

ワンボールで混ぜるだけ、簡単美味しいケーキです。こちら 三井製糖さんのコンテストは、
昨冬に タベラッテさんでも開催され、応募期間中は 色々と考える時間も楽しかったです♪
タベラッテさん&三井製糖さんのオーディションでは、クリスマスに因んだレシピとして
「甘辛スペアリブ」を公認レシピに選んでいただいています☆

これは洋ナシを使っていますが、もちろん林檎も美味しく出来ます。(カナダは林檎と洋ナシが
いつもほとんど同じお値段なので・・・)

a0265027_2391787.jpg

今日 3月2日発売の オレンジページCooking 春レシピに掲載していただくそうです☆

結果発表と、詳しいレシピは こちらです ⇒

あ、私 大阪在住になっていますね^^ 応募する時に、海外を選べなかったので、実家のある
大阪を選んでいます。賞を受賞した時、実家にレシピ確認のお電話をいただきました。母が
カナダにいますけど…とお返事したので、三井製糖さんと メールでレシピ確認をさせて頂きました。

コウケンテツさんからも 素敵なコメントを頂き、また実際に作っていただいて 試食して選んで
いただいたそうで、とても嬉しいです♪ (↓のHPの写真は、再現していただいたものです)
三井製糖様、審査員のコウケンテツ様、有難うございました☆

a0265027_23332297.jpg

ランキングに参加しています。応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2013-03-01 00:01 | Prize

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah