Pain de campagne(カンパ)でランチ**grilled cheese with veggie sandwiches

☆ 参加しています ☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
cotta プレミアムメンバー
***

大好きなカンパ♡ こちらもいつも通り、少しのイーストで発酵させて焼いたもの。最近、
酵母起こしが出来ず、少量サフで長時間発酵のパターンで焼くパンをいただく毎日です。
焼きあがったカンパを一日置いて、グリルチーズで週末のランチにいただきました♪

I love, love, love, 'Pain de campagne' which is almost no-knead bread.
I used AP instead of bread flour. I kind of liked the flavor and texture.
It is really as simple as flour + yeast + water:)

The method is almost same as [pain rustique]. I used 1/8tsp yeast
for 200g all purpose flour, 25g whole wheat flour and 25g rye flour. Knead
the dough for 2-3 min (in the bread machine). The fermentation was 10-12hr
in the room temperature, after that keep in the fridge overnight.

a0265027_23451411.jpg

a0265027_23443774.jpg

カンパにライ麦が入る風味が大好き。そのまま食べても、しっかりパンの美味しさを
感じます。焼いて1日置いたカンパで、週末のランチでした☆ 子供達は遊びに行っ
ちゃっていたので、夫婦2人の簡単ランチ。週末は、オットがゆっくりと 煎れてくれる
朝昼のコーヒーも楽しみ♡ この日も、美味しいコーヒーと共にいただきました♪

Crusty homemade Pain de campagne, cheddar cheese, roma tomatoes,
caramelized onion and seared spinach.

a0265027_23454814.jpg

カンパをスライスして、グリルチーズサンドにしました。フィリングは、チェダーチーズにトマト、
じっくり炒めた玉葱とほうれん草です。何だかベジタリアンみたいですが^^;、お野菜からの甘味が
凄く美味しかった!オットと2人で、サンドイッチ1個半ずつ 仲良く分けました♪

It’s filled with all the delightful ingredients, seriously amazing:)

a0265027_23461573.jpg

カットしてみると・・・ほらー、お野菜たっぷり♪ このサンドにお野菜を添えて、
カンパランチでした。子供達にも、受けそうかな~。また作ってみよう!

I think of sandwiches as somewhat of a healthy food:) I served with
the healthy salad with yogurt dressing.

a0265027_23564196.jpg


こちらに参加しています。応援をお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2013-04-17 00:00 | Bread(saf)

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah