レーズン カンパーニュ**pain de campagne aux raisins


レーズンの赤ワイン煮を たっぷりフィリングに入れて、カンパを焼きました。
ラム酒漬け レーズンも美味しいですが、赤ワイン煮もなかなか美味しいです♪
更に クリームチーズも一緒にフィリングにして焼くと、美味しくて^^ついつい、
食べ過ぎてしまうくらい。今回は、ランチ用に サンドイッチになりました☆

a0265027_8585758.jpg

レーズンは、かな~り入れました。多すぎるかな?と思う位で、
我が家はちょうどいいかも。どこをカットしても、しっかりレーズン入り♪

具は、いつもの ツナと胡桃のサラダに 卵サラダ。

a0265027_8121174.jpg

改めて写真を見ると、サラダ菜が大きすぎて 肝心のパンが・・・見えていない~ー><
甘酸っぱいレーズンが 塩気の具とよく合い、とっても美味しかったです☆

a0265027_8122420.jpg

日本は もう週末ですね♪ こちらは明日が金曜、もう1日頑張ります^^
暑い日が続きますが、皆様も楽しい週末を☆☆


こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ




AP flour 250g
salt 1/2tsp
yeast 1/4tsp
water 165g

*raisins with red wine*
raisin 100g
water 50cc
red wine 50cc
sugar 1tbsp
cinnamon 1/4tsp
clove a little
lemon juice 1/2tbsp

1. Heat in a medium saucepan, add all ingredients and simmer about 5min.
2. Knead the dough for 2-3 min (or in the bread machine).
3. The fermentation was 6-8hr in the room temperature,
after that keep in the fridge about 10-12hr-overnight.
4. When the dough is sufficient to make, add raisins (well-drained) and
shape as balls and place.
5. Cover the dry towel on it in the room temperature about 30-40min.
Then bake high temp(450F) about 20-25min until golden brown.

こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2013-07-12 08:55 | Bread(saf)

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah