ストウブミニセラミック☆ 夏野菜で♪ ヘルシーカレータルト

今回の日本帰省中、chieさんとお会いした時 ストウブのミニセラミックが
便利そうだよ~と教えていただいたので、実家で楽天の旅に出て お買い上げ^^
カナダに戻るギリギリに届き、船便に入れれず 頑張って持って帰ってきました。

早速こちらを使って、「夏野菜で♪ ヘルシーカレータルト」を焼いてみました☆

a0265027_8235989.jpg

ミニココットは、私の持っている 青いストウブに合わせて♪ オーバルは、別の色を
買ってみました。ちょうどミニストウブが欲しいな~と 思っていた所だったので
すっごく嬉しいです♪ セラミックなので、直火はNGですが オーブン&レンジに対応
していて、あと 作り置きして 冷蔵⇒レンチンで温めることも出来ましたよ~。

a0265027_8242228.jpg

夏休み明けのバゲット。この日、違うパンも一緒に焼いていたので
少し焼きすぎてしまったかな。でも焼き立ては、最高^^

a0265027_8265258.jpg

黄色いズッキーニが出回るのは、夏の間だけなので 今回は、黄と緑のズッキーニ、
トマトをフィリングに。カレー風味(またカレー^^;)の豆乳ベジャメルソースを
ミニにしいて、出来るだけ薄く切ったお野菜を彩りよく並べて 焼くだけ。

暑いので、ベジャメルソースはレンチンで簡単に作ります。あっさりだけど、
コクのあるカレーソースを、パンにつけて食べると ほんとに美味しかった♪

a0265027_82719100.jpg

ミニストウブで作ると、1輪のお花の様に見えるのも 可愛い♡ (自己マンです^^)

a0265027_8245335.jpg


今年も cottaさんでは、胡桃フェスティバルが開催中!!!
胡桃を使ったレシピコンテストも はじまっています♪

今日、7/19(金)までに 豪華プレゼントが当たるキャンペーンが実施されています。
何と!!! 1名の方には、ストウブが当たるそうですよ~♪ cotta会員の方 及び、
新規登録(もちろん無料です)の方、是非 応募してして下さいね。





こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



a0265027_829911.jpg

~2人分~

*カレー味ホワイトソース*
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
豆乳 200cc
カレーフレーク 中辛 大さじ1
塩、胡椒 少々

*フィリング*
ズッキーニ(黄、緑)、トマト 適量
◎ パルメザンチーズ大さじ1

1. バターと小麦粉を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで30-1分加熱し、混ぜる。
2. 豆乳を2-3回に分けて加えよく混ぜ、トロリとしたらカレーフレークを加えて混ぜ、
塩こしょうで味を調え、冷ましておく。
3. オーブンを200度に余熱開始。耐熱皿に2.のソースを入れ、薄くスライスした
ズッキーニ(黄・緑)、トマトを並べる。
4. パルメザンチーズをかけて、200度で約20-25分焼いて出来上がり。

こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2013-07-19 08:30 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah