コーン リュスで,ワンプレートランチ**Pain Rustique aux graines et aux maïs


週末のランチです☆ 昨日の記事の バジル ポテトサラダと、少し食べこたえの
あるサラダと一緒に、旬のコーンを使ったパンを添えて ワンプレートでいただきました♪

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今が旬のコーン。そのまま食べてもとっても甘くて美味しい☆ その実を入れて
リュスティックを焼きました♪ コーンが甘いー!!

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蒸したとうもろこしの実をはがし、1次発酵の終えた生地の上に たーっぷりと
のせます。3つ折にして、再度たーっぷりと乗せています。

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ほら!どこを食べても コーンが出てきます^^ グレインのプチプチ感も美味しい☆

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~メニュー~
* オレガノチキン&アボカドサラダ(甘めのハニーマスタードであえて)
* コーンリュスティック
* 昨日の記事の、バジル ポテトサラダ

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コーンの甘味と、グレインのプチプチ感が美味しい 夏らしいリュスになりました♪

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AP flour 200g
whole wheat 15g
9 grain cereal 35g
salt 1/4tsp
yeast 1/8tsp
water 175g
fresh corn a lot :)

1. Knead the dough for 2-3 min (breadmachine).
2. The fermentation was 6-10hr in the room temperature,
after that keep in the fridge about 10-12hr-overnight.
3. When the dough is sufficient to make, you could also form individual
mini-loaves. In this point, I added a lot of corn and fold the dough.
4. Put loaf diagonally in the room temperature about 30-40min.
Then bake high temp(450F) about 20-25min until golden brown.


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by hannoah | 2013-07-30 12:26 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah