ピリ辛トマトナムルで☆ 豚しゃぶ素麺**Cold Noodles /w spicy kimchi&tomato dressing



我が家定番の、キムチ入り トマトナムルを使った 「ピリ辛トマトナムルで☆ 豚しゃぶ素麺」。
今回は、タベラッテさん企画の投稿のため、昆布つゆを使ったトマトナムルです♪

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~2人分~

素麺 2人分
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
※ 塩胡椒 少々
※ 片栗粉 大さじ1

*トマトナムル*
昆布つゆストレート 100cc
トマト 1個
乾燥若布 ひとつまみ
葱 1本
キムチ 100g
胡麻 大さじ1
ごま油 小さじ1
胡椒 少々
にんにくのすりおろし 1かけら
◎ 野菜(サラダ菜、人参、胡瓜、紫玉葱) 適量

1. トマトを粗みじん切りにし、ナムルの材料とあわせて 冷蔵庫で冷やしておく。
2. ※の調味量で下味をつけた豚肉を、さっと熱湯で茹でて⇒冷水にとり、水気を切る。
3. 人参、きゅうり、紫玉ねぎは千切りにし、サラダ菜と共に、器に野菜を盛り付ける。
4. 茹でて冷水で〆た素麺を3.に盛り付け、1.の豚しゃぶ、2.のトマトナムルを
盛り付けていただきます。

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豚をしゃぶしゃぶにしたり、お素麺をさっと茹でるのに火を使いますが
それでも、あっと言う間に出来る1品。このトマトナムルは、豚しゃぶに
かけたり、お豆腐やお素麺にかけていただくと とっても美味しいです☆

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今回は若布をプラス!! ミネラルもたっぷりなので、夏場に少しでも食べる方が
いいですよね♪ カット若布を鋏で切って、1.のナムルと一緒に漬けておくと
食べる時に、自然に戻ります。暑い日には、少しでも手間無しで 美味しくが一番(^^)!

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by hannoah | 2013-08-12 11:05 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


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