手作りパンと、おうちごはん☆ Japanese-Canadian food blogger living on the beautiful West Coast of Canada.
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ストウブファンクラブWLS
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メンバーによるstaub鍋を使った
料理の提案をPinterest に少し
ずつ大切に集めています。
staubファンにはたまらない、
素敵なページになっています
のでバナーをクリックいただ
きぜひ、ご覧ください☆

pinterest.com/wlsfavorite

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加させていただいている「ストウブファンクラブWLS」
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆

ストウブ公式ファンブック

タベラッテさんのデジタルブック
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、
おもてなし☆」



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skin by excite


epi X epi X epi X epi ^^


ハード系パンは どれも好きなのですが、これも大好き♡ エピ!!!
今日は、ここ最近焼いたエピをさっと載せてみます♪


アスパラXベーコンXチーズエピ。


ベーコンXチーズエピ。


むむっ、少しずんぐり成型になってしまいました^^;


ベーコンXパルメザンチーズエピ。


摩り下ろしたパルメザンチーズを、フィリングとトッピングに。


定番のベーコンエピ。


こうして一つずつちぎって食べるのが、大好き♪


日本はお盆休みですね。長期休暇の方も多いのかな~。
私の夏休みは、もう終ったので 普段と変わりない毎日を送っています^^
今月に入り、職場で新しい仕事を任されるようになり、日々神経を使いながら
頑張っています。(最近、覚えが悪いと実感ー>< 歳のせいだわっ!! 苦笑)
帰宅すると、結構どっと疲れが出てしまい、ブログアップと一緒に
皆様の所へコメントにお伺い出来ずにいます。もう少しコメント欄を閉じますね。


暑い日が続いている日本と聞きます。暑さに負けないように、引き続き楽しい
お盆休みとなりますように☆

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AP Flour 200g
whole wheat 15g
9 grain cereal 35g
yeast 1/4tsp
salt 1/2tsp
water 155g

Bacon and cheese

1. Knead the dough for 2-3 min. (with my bread machine)
2. The fermentation is 6-8h in the room temperature,
after that keep in the fridge about 10-12hr-overnight.
3. When the dough is sufficient to make, cut into 4.
In this point, I added a bacon or cheese or asparagus then
fold the dough below picture.
4. Put loaf in the room temperature about 30-40min.
5. With your kitchen scissors cut the dough from one end at a
45 degree angle until you are about a 1/4″ from the cutting board.
6. bake high temp(450F) about 15-20min until golden brown.





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by hannoah | 2013-08-14 00:13 | Bread(saf)
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