「エキサイト公式プラチナブロガー」スタート!

epi X epi X epi X epi ^^


ハード系パンは どれも好きなのですが、これも大好き♡ エピ!!!
今日は、ここ最近焼いたエピをさっと載せてみます♪

a0265027_23345715.jpg

アスパラXベーコンXチーズエピ。

a0265027_23351073.jpg

ベーコンXチーズエピ。

a0265027_23352445.jpg

むむっ、少しずんぐり成型になってしまいました^^;

a0265027_23353580.jpg

ベーコンXパルメザンチーズエピ。

a0265027_2335466.jpg

摩り下ろしたパルメザンチーズを、フィリングとトッピングに。

a0265027_23355590.jpg

定番のベーコンエピ。

a0265027_2336524.jpg

こうして一つずつちぎって食べるのが、大好き♪

a0265027_2336176.jpg

日本はお盆休みですね。長期休暇の方も多いのかな~。
私の夏休みは、もう終ったので 普段と変わりない毎日を送っています^^
今月に入り、職場で新しい仕事を任されるようになり、日々神経を使いながら
頑張っています。(最近、覚えが悪いと実感ー>< 歳のせいだわっ!! 苦笑)
帰宅すると、結構どっと疲れが出てしまい、ブログアップと一緒に
皆様の所へコメントにお伺い出来ずにいます。もう少しコメント欄を閉じますね。


暑い日が続いている日本と聞きます。暑さに負けないように、引き続き楽しい
お盆休みとなりますように☆

こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ







AP Flour 200g
whole wheat 15g
9 grain cereal 35g
yeast 1/4tsp
salt 1/2tsp
water 155g

Bacon and cheese

1. Knead the dough for 2-3 min. (with my bread machine)
2. The fermentation is 6-8h in the room temperature,
after that keep in the fridge about 10-12hr-overnight.
3. When the dough is sufficient to make, cut into 4.
In this point, I added a bacon or cheese or asparagus then
fold the dough below picture.
4. Put loaf in the room temperature about 30-40min.
5. With your kitchen scissors cut the dough from one end at a
45 degree angle until you are about a 1/4″ from the cutting board.
6. bake high temp(450F) about 15-20min until golden brown.


a0265027_23364957.jpg



こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
トラックバックURL : http://jazzyjoe.exblog.jp/tb/18351564
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by hannoah | 2013-08-14 00:13 | Bread(saf) | Trackback

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah