濃厚クリーミー☆アボカド&バジルペストパスタ**Avocado walnuts pesto pasta

またまた麺料理~~^^; 来週一杯まで、仕事のスケジュールが
びっしりで(と、言い訳です~><)、さっと出来るパスタ料理や麺料理に頼って
います。昨日 仕事中に、主任と ペストの話題になった事もあって、成長して
いたバジルを使い、自家製 胡桃入りペストを作りました☆

a0265027_20471585.jpg

*胡桃バジルペスト*

胡桃 40g
にんにく 1かけら
バジルの葉2カップ
パルメザンチーズ30g
オリーブオイル 100cc

* フードプロセッサーに、胡桃ペストの材料を入れて、攪拌して出来上がり。

こちら胡桃ペストは、冷蔵庫で保存可能。冷凍庫で、長期保存可能です。
パンにそのままつけて食べると、パンが止まらない~^^危険な美味しさ♪

a0265027_20473162.jpg

胡桃ペストに、マッシュしたアボカドをプラスし、パスタのソースにしました☆

~2人分~

胡桃バジルペスト 大さじ2
アボカド 1個
白だし 大さじ1.5
レモン汁 大さじ1
胡椒 少々

ミニトマト、パルメザンチーズ、バジルの葉 適量

※ バジルペストは、市販のものでも。塩気が違うので、仕上がりの
味を見て塩で調整します。

1. 胡桃バジルペスト~胡椒までを、ボールであえる(アボカドはマッシュする)。
2. 熱湯でさっと茹でて解凍した冷凍パスタを、1.のソースであえる。
3. 器に盛り、パルメザンチーズ、ミニトマトをトッピングして出来上がり。

a0265027_20474314.jpg

冷凍パスタを使うと、あっと言うまに出来るパスタ。簡単に出来て、
とっても美味しかったです。女性には欠かせない、胡桃やアボカドの栄養も
一緒にいただける、濃厚クリーミーなパスタになりました☆

冷凍めんの料理レシピ
冷凍めんの料理レシピ



こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

[PR]
by hannoah | 2013-08-16 20:53 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah