自家製パン、簡単料理で作るお家カフェ☆ Japanese food blogger living on the beautiful West Coast of Canada.
by hannoah
☆参加しています☆

沢山のブログの中から、訪問していただき 有難うございます。
こちらに参加しています♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

cotta プレミアムメンバー

we ♡ staub に参加中♪



メンバーによるstaub鍋を使った
料理の提案をPinterest に少し
ずつ大切に集めています。
staubファンにはたまらない、
素敵なページになっています
のでバナーをクリックいただ
きぜひ、ご覧くださいね。

pinterest.com/wlsfavorite

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆

ストウブ公式ファンブック

タベラッテさんのデジタルブック
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、
おもてなし☆」



ブログパーツ
カテゴリ
Cooking
Bread(saf)
Bread(natural yeast)
Sweets
staub
Cafe style plate
School Lunch
Others
Prize
最新の記事
卵、ハム&チーズ マフィンカ..
at 2014-09-17 10:25
デリ風☆ フルーティー キヌ..
at 2014-09-16 10:18
カリッカリゴーヤで!ツナビビンバ
at 2014-09-15 08:40
材料3つで!クッキー&クリー..
at 2014-09-13 09:20
和風☆ 月見つくね ライスバ..
at 2014-09-11 10:30
最新のコメント
せんせ~、おはようござい..
by hannoah at 23:58
のりえさん、おはようござ..
by hannoah at 23:55
姫さん、おはようございま..
by hannoah at 23:52
helgaさん、おはよう..
by hannoah at 23:49
まんごさん、おはようござ..
by hannoah at 23:46
最新のトラックバック
Information ..
from Information ab..
recommended
from recommended
Remodeling I..
from Remodeling Inf..
jual pabrik ..
from jual pabrik cd..
cetak vcd or..
from cetak vcd orig..
以前の記事
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
記事ランキング
XML | ATOM

skin by excite


胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン**Walnuts pesto pizza bread


またまた、ちぎりピザパン~^^ 今回は、ぐんぐん成長するバジルと胡桃を
使って、胡桃バジルペストを作りました。まず最初にこちらのパンに使い、
先日の「アボカド&バジルペストパスタ」にも使いました♪


バジルの葉は、2カップ程かな。(これは洗う前なので少し多めに見えます)


*胡桃バジルペスト*

胡桃 40g
にんにく 1かけら
バジルの葉2カップ
パルメザンチーズ30g
オリーブオイル 100cc

* フードプロセッサーに、胡桃ペストの材料を入れて、攪拌して出来上がり。

パルメザンチーズは、摩り下ろしたものを使っています。


今回は、コッタさんの方にレシピを載せています。先週載せたのですが、
沢山の方に見ていただき すごく嬉しい♪ とっても美味しいので、是非☆

cotta recipe circle 【クルミ】胡桃ペストで♪ ちぎりピザパン by hannoah


ピザのフィリングに、コクのある手作り胡桃ペストを挟み、トマトソースと、生ハム、
チーズとの相性も抜群☆ 生地はHBに1次発酵までお任せだし、成型要らずで
とても簡単なので、捏ね~焼成まで1時間半で出来ます!!


暑い夏でも、パンを焼くぞ~と言う気負いも要らない 超簡単ピザパンです☆

こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

■  [PR]
by hannoah | 2013-08-18 21:39 | Bread(saf) | Trackback | Comments(20)
トラックバックURL : http://JazzyJoe.exblog.jp/tb/18386790
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by goma at 2013-08-18 21:50 x
hannoahさん こんにちはヽ(>▽<*)

お久しぶりになっちゃいました。
スイマセン(;^□^A

わわ~今回のちぎりピザも
またまた美味しそうですね^^
バジル×くるみって
どんなカンジかしら~って
食べたくなっちゃいましたよぉ☆

↓パスタも美味しそうです♪

PP_凸
Commented by やちゃmaru at 2013-08-18 22:15 x
胡桃ペストをブレンドのバジル。
練り込んでるなんて
うおおーー美味しそう。。。

そしてひねりの入ったちぎりぱん
やっぱりさすがだー❤
ちぎって食べるのが楽しそうなピザパン(((o(^。^")o)))
パスタも美味しそうだったー♪
hannoahさん疲れとれましたか~~??
長旅と暑さなどが続くと身体に疲れたまってますから
無理しないでのんびりゴロゴロが一番!!


Commented by lycoris_s23 at 2013-08-19 00:02
こんばんは ★
凄い凄い ! かっこいい~♪
こんなの初めて見ました (✪ܫ✪)
とっても美味しそう !
難しそうだけれどいつか作ってみたいと思います ✿
Commented by riemusik2 at 2013-08-19 00:57
こんにちは。

今日のアトランタはどんより曇り。
そちらの天気はどうですか?

このパン、とてもおいしそうです。
お昼やちょっと小腹の空いた時によさそうですね。
私のHBはもうずっとホコリをかぶったまま。
そろそろまた使ってあげなくっちゃ。
Commented by まんご at 2013-08-19 02:16 x
のっちん、メッチャ偶然!
私ものっちんの先日のビサパンを真似して同じようなのを作ったの。
ブログアップしました。
メッチャ美味しくて家族に高評だったよ。
Commented by meson at 2013-08-19 06:29 x
おはようございます~

久々にコメ欄オープンですね、お忙しいのはひと段落しましたか?
あまり無理しないでくださいね!

レシピのほうも熟読してきました!
2枚重ねて・・なんて今まで思いついたことないです!そしてねじって
ちぎりピザ~~~ これはボリュームあって美味しそうですね
しかもやっぱり見た目が素敵♪ さすが~と惚れ惚れしてしまいます

もちろん応援です☆
Commented by のりえレシピ at 2013-08-19 08:08 x
おはようございます。
パスタソースとして頂くのもすっごくおいしそうですが、
こうしてパンに練り込んじゃうのも、パン好きにはたまりませんね。
レシピ、拝見しました。(すっごくわかりやすいですね♪)
成型いらずっていうのは不器用な私にはとっても嬉しいです!
最近、手作り焼き立てパンをよく拝見しているせいか
自分でもまた焼こうかなぁ~という気持ちが復活しています。
もう少し涼しくなったら(あっ、言い訳(笑))、トライしてみたいです☆
Commented by hannoah at 2013-08-19 09:30
gomaさん。胡桃は女性に嬉しい栄養素もたっぷり^^ 旬のバジル
ペストで、美味しくいただきますよ~♪ パスタも、濃厚で美味しく
いただきました。有難う☆

やちゃmaruさん。ひねり^^、パンを2回転ずつ ひねって
いまーす(笑) いつもやちゃさんのコメントを読むのが楽しみ☆
今週いっぱい、ぎっしり詰まった(詰められた!? 苦笑)仕事の
スケジュールなので、あと少し頑張りま~す。いつもお気遣い
嬉しい☆ 有難うございます♪

lycoris_s23さん。コメント、有難うございます。成型もほとんど
要らないので、パン生地だけあれば あとは好きな具を挟んで
この形で焼くと、ドーンとピザ風のちぎりパンになります^^是非☆

riemusik2さん。今日はこちらは、お昼から快晴になりました☆
夏もあと僅かかな~と言う風と気温。思い切りこの夏を楽しまなきゃ
と焦っています(と言いつつ、何も出来ないのですが^^;)。
パン生地はHBにお任せで、少し手を加えるだけなので 是非☆
コメント、有難うございます♪
Commented by hannoah at 2013-08-19 09:30
まんごさん。先程ブログに伺って、びっくりでしたよ~(笑)
お姉ちゃんの生ハムですよね。私もあと少し、少しと思いながら
大切に使っています。ほんと、めちゃくちゃ美味しいですよね~^^
つくれぽ、嬉しかったです~(^^)♪

mesonさん。皆様とこうして交流させていただけること、やっぱり
嬉しい事だな~と 改めて思います。
レシピを見ていただいて、有難うございます☆ 1枚のピザ生地
から、2枚に分けて作るので ボリュームはそんなに変らない
んですよ~。どこを食べても美味しいピザ、特に子供達が
喜ぶので是非☆ 応援、有難うございます♪

のりえさん。おはようございます~。パンが好きなので、やっぱり
パンに行き着いちゃいます^^レシピを見ていただいて、嬉しい☆
生地を伸ばして、切って⇒ねじるだけなので 普通のパンに比べると
断然簡単に出来ます。また暑さが落ち着いたら、是非^^
コメント、有難うございます♪
Commented by masakohime at 2013-08-19 13:16 x
hannoahさん、こんにちは。
このパンの形、大好き!前回の時あまりの素晴らしさにびっくりでした!
今回は、先日のバジル胡桃のソースを使ってピザ風に焼いたのですね。
hannoahさんのパンは、殆どプロの領域。これを売っていたら絶対買います☆☆☆
テーブルにあるだけで、華やかで、食べて美味しくて。この存在感はさすがだな~と思いながらうっとりと眺めています^0^
Commented by hannoah at 2013-08-19 13:22
姫さん。有難うございます☆ この形、私もすごく気に入っているので
どんどん色んな味で、ご紹介したいと思っています^^
とっても素敵なコメントをいただいて、胸がジーンとしてしまいました。
有難うございます!!
Commented by manhattancafeh at 2013-08-19 13:39
これはいいね~!
まんごーさんのとこでも見て、作り方を勝手にシュミレーションしてました!!(笑)
まだまだ夏休みが3週間あるの!だからランチに作ってみるね~♪
持ち寄りにも良さそうだね。キッズが喜ぶよ。
やってみま~す♪
Commented by hannoah at 2013-08-19 21:28
マンハッタンさん。夏休み中のランチにも、いいよね^^
そうそう、特に子供達は見た目で喜ぶよ~♪
フィリングは、色々とアレンジできるので 是非☆ 有難う!
Commented by Mio at 2013-08-19 21:44 x
hannoahさんこんにちは~!
お仕事落ち着いたかな?
これは美味しそう♪そしてちぎりピザのアイデアすっごくいいね☆
持ちよりパーティやママ友達と集まる時なんかに
これ出したら尊敬されそう!!!
包丁なしで手軽に食べられるのっていいよね♪
今からレシピ見に行ってきまーす!!!
Commented by hannoah at 2013-08-19 22:13
Mioさん。今週一杯で、少し落ち着けそうです~^^
こうして予め切っておくと、特に子供達が食べ易いと思うよ~。
見た目も、結構豪華に焼きあがるので、喜んでくれます♪ 有難う☆
Commented by ストロベリーアンドラズベリー at 2013-08-20 07:08 x
おはようございます。くるみペーストでちぎりパン、バジルとくるみがジェノベーゼ風で美味しそうですね。

パスタにからめたらジェノベーゼパスタになりますね。

ちぎりパンやバケットにぬったらおいしいですよね。
Commented at 2013-08-20 17:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by マムチ at 2013-08-20 18:55 x
こんばんわ~♪

ちぎりパンすっごく美味しそう~*
バジルも胡桃も大好きだから
もう絶対に美味しいですね^^v

バジルソースは色んな料理に使えますものね♪
パスタに合えるのも好きなんですが
ステーキのソースにするのが好きで~(笑)
あぁ、、考えたら食べたくなってきました♪

ポチっ!!おうえーん*
Commented at 2013-08-20 21:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ストロベリーアンドラズベリー at 2013-08-21 15:40 x
こんにちわ♪
胡桃バジルペーストでピザパン美味しそうです。
hannoahさんいつも美味しい素敵なメニューありがとうございます。胡桃バジルアボガドも食べたくなりました。
名前 :
URL :
※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。
削除用パスワード 
<< ちょこちょこおかずで、ワンプレ... 濃厚クリーミー☆アボカド&バジ... >>