カフェ風☆ココナッツカレー 人参スープ**Coconut curry carrot soup


カレー味のキャロットスープ♪ 少しココナッツ風味をきかせた、まったり濃厚なスープ☆

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6月の日本帰省中に、こちらのブログでとても仲良くさせていただいている
アーティスト(織物の先生です!!)、るいさんから マダガスカルのお土産を沢山
いただきました。るいさんは、退職されてから 織物の先生をされている傍ら
アーティストとしても 大活躍されています。織物を求めて(こちらの表現はあって
いるかな~^^)世界中を駆け回られるほど、ものすごくフットワークが軽いん
です。先日も、ドイツから帰国されたばかり。るいさんのブログに遊びに行き
日々 沢山のエネルギーをいただいています。

置物はマダガスカルで有名な、バオバブ
うちの子供達も図鑑で見て知っていたので、子供達のために バオバブも送って
くれました♪ るいさん、子供達とっても喜んでいます!! 有難うございます☆

マダガスカルで有名な、ピンクペッパーとバニラやチョコレート。名産品を沢山
送っていただきました。るいさん、ほんとうに有難うございます^^

この日は、るいさんのお土産のピンクペッパーを使って スープを作りました。

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スープに添えたカンパ。サフ使用です。少し2次発酵が不足だったかも^^;

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~2人分~

人参 200g
玉葱 1/4個
にんにく、生姜みじん切り 各ひとかけら
スープ 300cc
カレーフレーク 大さじ2
ココナッツミルク 50cc
塩胡椒 少々
※ オリーブオイル 少々
ピンクペッパー 適量

1. ストウブに油をしき、にんにく、生姜を炒め 香りが出たら、玉葱、
人参を炒める。スープとカレーフレークを入れ、約10分煮る。
2. 人参に火が通ったら、ブレンダーで攪拌する。ココナッツミルク、
塩胡椒で味付けする。
3. 器に盛り、ピンクペッパーをトッピングし、好みのパンを添えて
いただきます。

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ピンクペッパーのアクセントが美味しいスープとなりました☆
るいさん、大切に使わせていただきますね♪

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by hannoah | 2013-08-28 00:01 | Cooking

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