サーモンのピーチサルサ添え**Steamed salmon with peach salsa



今日から、子供達の学校がスタート。新学年のはじまりです。
長女がGrade 6、長男が Grade 3になります。子供達のランチ作りも
再開なので、今朝は朝からパンを焼いていました^^

こちらのお料理は、先月 作っていただいたもの。うちのオットは、サーモンが
苦手なので結構チャレンジ的に作ったのですが、これが意外に好評だったんです♪

ストウブサークルのTB記事です☆

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~2人分~

サーモン 2切れ
塩、胡椒 少々

*野菜*
人参、スナップエンドウ、パプリカ適量
オリーブオイル、レモン汁各大さじ1/2
塩胡椒少々

*ピーチサルサ*
桃1個
紫玉葱1/8個
青葱1本
オリーブオイル、レモン汁、アガベシロップ 各大さじ1/2
塩少々

1. ピーチサルサの材料を切って、調味量とあえて冷蔵庫で冷やしておく。
2. 野菜を大きめの千切りにし、調味量であえる。
3. ストウブにオーブンシートをしき、2.の野菜を並べ、塩胡椒したサーモン
をおき、中火で15分蒸す。火を止めて5分おく。

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お皿に3.を盛り付け、冷蔵庫で冷やしておいた こちらのピーチサルサを添えます。

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先日アップした、ベーコン&パルメザンエピを添えて。

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メイン料理に、季節のフルーツを使うお料理が結構多いカナダ。このピーチサルサ、
お肉料理や 他の白身魚のグリルにも合いそうです。ストウブで蒸すだけですが、
お野菜もサーモンもジューシーで、ヘルシーな1品になりました☆

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by hannoah | 2013-09-03 23:04 | staub

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