カリッサクッ! 栄養満点☆フレンチトースト



いつものフレンチトーストに、栄養満点のコーンフレークをたっぷりつけて、
オーブンで焼成。中はふんわり、外はカリッカリの食感が病みつきな美味しさ☆

メープルシロップをたっぷり付けて、いただきまーす(^^)

a0265027_9511480.jpg

↑ 手で持ってくれているのは、Mちゃん。持ちながら、ママー早く食べたい!!
と言いながら、写真撮るのに 頑張って付き合ってくれました。
もちろん、撮影後は 即効2人の胃袋へGO⇒^^

a0265027_9512838.jpg

~2人分~

食パン(6枚切り) 2枚

*卵液*
卵 1個
牛乳 100cc
バニラエッセンス 数滴
シナモンパウダー 小さじ1/4

コーンフレーク(レーズンブラン使用) 2カップ

粉砂糖 適量
メープルシロップ たっぷり

※ オーブンを210度に余熱開始。

1. 卵液を作る。卵を溶き、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを
あわせ、食パンを浸す。
2. コーンフレークを手で砕き、両面につける。
3. 210度のオーブンで、片面5~6分ずつ焼く。

a0265027_951376.jpg

4等分にカットして、粉砂糖をふり メープルシロップを添えて出来上がり♪

コーンフレークは、栄養もたっぷり。特に今回使ったレーズンブランは
食物繊維の他、ビタミンやカルシウムも豊富。子供達の朝食だけでなく、
スナックにも大活躍な トーストになりました!!

引き続き、レシピブログさんの 私のトーストアレンジに参加しています☆

a0265027_9514749.jpg


こちらに 参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2013-09-08 10:02 | Bread(saf)

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah