手作りパンと、おうちごはん☆ Japanese-Canadian food blogger living on the beautiful West Coast of Canada.
by hannoah
☆参加しています☆

沢山のブログの中から、訪問していただき 有難うございます。
こちらに参加しています♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

cotta プレミアムメンバー

ストウブファンクラブWLS
we ♡ staub に参加中



メンバーによるstaub鍋を使った
料理の提案をPinterest に少し
ずつ大切に集めています。
staubファンにはたまらない、
素敵なページになっています
のでバナーをクリックいただ
きぜひ、ご覧ください☆

pinterest.com/wlsfavorite

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加させていただいている「ストウブファンクラブWLS」
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆

ストウブ公式ファンブック

タベラッテさんのデジタルブック
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、
おもてなし☆」



ブログパーツ
カテゴリ
Cooking
Bread(saf)
Bread(natural yeast)
Sweets
staub
Cafe style plate
School Lunch
Others
Prize
最新の記事
staubで♪ ヘルシーきの..
at 2015-01-30 11:00
staub ちぎりパン☆ ブ..
at 2015-01-28 11:00
ミルクハース☆ ワンプレート..
at 2015-01-26 11:00
Mason Jarで、ピリ辛..
at 2015-01-16 17:00
春菊とスモーク牡蠣の焼き玄米..
at 2015-01-09 06:10
最新のコメント
こんばんは。 でた~~..
by のりえ at 00:24
manngoさん、おはよ..
by hannoah at 22:46
のっちんこんにちは~~ ..
by manngo-2 at 11:28
カシュカシュさん、おはよ..
by hannoah at 23:01
姫さん、おはようございま..
by hannoah at 22:58
最新のトラックバック
グルグルかぼちゃパン
from KICHI,KITCHEN 2
バレンタインweek第四..
from twinkle star~パ..
ワンプレートごはんたち(..
from Dotabata Happy..
春の食材ワンプレート〜ワ..
from 〜Little Happy〜
筍でパンワンプレート ワ..
from My Happy Time
以前の記事
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
記事ランキング
XML | ATOM

skin by excite


リュスティックとTACOサラダで!ワンプレート



スパイスで味付けしたお肉を シャキシャキお野菜の上にトッピング!
即席サルサソースを好みで添えていただきまーす^^
さっぱりといただける 栄養満点サラダになりました☆


リュスティックは、いつもと同じく 少しライ麦粉を配合。
カンパもバゲも我が家は、この配合が一番良く焼くかな。

AP Flour 200g
Whole Wheat 35g
Rye Flour 15g
Salt 1/2tbsp
Yeast 1/8tbsp
Water 70-75%

The fermentation was 10-12hr in the room temperature,
after that keep in the fridge about 10-12hr-overnight.

ハード系は、いつも長時間発酵です。


栄養満点☆ ヘルシーTACOサラダ

~4人分~
牛ひき肉 200g
パプリカパウダー 小さじ1/4
チリパウダー 小さじ1/4
ガーリックパウダー 小さじ1/4
オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/4

玉ねぎ(小) 1/2個
サラダ菜 適量
アボカド 1個
紫玉ねぎ 1/4個

*即席サルサ*
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/4個
ねぎ 1本
ガーリックパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
レモン汁 1/4個分

チェダーチーズ 30g
ヨーグルト [水切りで] 大さじ4

1. 即席サルサの材料を切って、ボウルにあわせ 冷蔵庫で冷やす。
2. 牛肉スパイス用のスパイスをあわせる。フライパンに少量のオイルを熱し、
牛ひき肉を炒め、スパイスを小さじ1入れて味付けする。(スパイスの加減は
好みで) お皿に取り出しておく。
4. 器に、サラダ菜と細かく手でちぎって盛り、紫玉葱のみじん切りをのせる。
5. 炒めた牛肉⇒チェダーチーズ⇒スライスしたアボカドを並べ、大さじ1ずつ
ヨーグルトをトッピングして出来上がり。


別の器に、1.の即席サルサを盛り付けて、好みでかけていただきます。


デザートはパイナップル。もうすっかり秋模様のカナダですが、
夏の名残を惜しんで・・・少し夏っぽいワンプレにしてみました♪
オットや子供達から、サラダが食べたいな~というリクエストも兼ねて。


Nくんは、パンに挟むんだ~と言って こんな風に食べていました♪


プレミアムメンバーをさせていただいているコッタさんよりお知らせです!!

モントレ この秋イチオシの新商品。こちらの特集ページ内に掲載している
商品をご購入いただいた方の中から、パスタセットやフライパンなどが
当たるプレゼントキャンペーンも同時開催中です。是非、ご覧下さい♪

Cotta



参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
有難うございます☆

■  [PR]
by hannoah | 2013-10-01 01:06 | Bread(saf)
<< パンプキン cake pops... さつまいも餡入り ちぎりパン☆☆ >>