自家製パン、簡単料理で作るお家カフェ☆ Japanese food blogger living on the beautiful West Coast of Canada.
by hannoah
☆参加しています☆

沢山のブログの中から、訪問していただき 有難うございます。
こちらに参加しています♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

cotta プレミアムメンバー

we ♡ staub に参加中♪



メンバーによるstaub鍋を使った
料理の提案をPinterest に少し
ずつ大切に集めています。
staubファンにはたまらない、
素敵なページになっています
のでバナーをクリックいただ
きぜひ、ご覧くださいね。

pinterest.com/wlsfavorite

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆

ストウブ公式ファンブック

タベラッテさんのデジタルブック
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、
おもてなし☆」



ブログパーツ
カテゴリ
Cooking
Bread(saf)
Bread(natural yeast)
Sweets
staub
Cafe style plate
School Lunch
Others
Prize
最新の記事
レモンチキンパスタスープと、..
at 2014-10-29 11:00
ハロウィン☆ パンプキン ミ..
at 2014-10-22 11:00
Loftさんとコラボ☆ 秋の..
at 2014-10-16 12:00
自家製 Naanと カレーの..
at 2014-10-14 11:20
クリーミー♪ トマトパスタカ..
at 2014-10-10 14:01
最新のコメント
せんせ~、おはようござい..
by hannoah at 00:51
鍵コメ様。 調べて..
by hannoah at 00:45
るいさん、おはようござい..
by hannoah at 00:45
姫さん、おはようございま..
by hannoah at 00:43
こんにちは。 久しぶり..
by shirokumapan at 17:39
最新のトラックバック
グルグルかぼちゃパン
from KICHI,KITCHEN 2
バレンタインweek第四..
from twinkle star~パ..
ワンプレートごはんたち(..
from Dotabata Happy..
春の食材ワンプレート〜ワ..
from 〜Little Happy〜
筍でパンワンプレート ワ..
from My Happy Time
以前の記事
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
記事ランキング
XML | ATOM

skin by excite


リュスティックとTACOサラダで!ワンプレート



スパイスで味付けしたお肉を シャキシャキお野菜の上にトッピング!
即席サルサソースを好みで添えていただきまーす^^
さっぱりといただける 栄養満点サラダになりました☆


リュスティックは、いつもと同じく 少しライ麦粉を配合。
カンパもバゲも我が家は、この配合が一番良く焼くかな。

AP Flour 200g
Whole Wheat 35g
Rye Flour 15g
Salt 1/2tbsp
Yeast 1/8tbsp
Water 70-75%

The fermentation was 10-12hr in the room temperature,
after that keep in the fridge about 10-12hr-overnight.

ハード系は、いつも長時間発酵です。


栄養満点☆ ヘルシーTACOサラダ

~4人分~
牛ひき肉 200g
パプリカパウダー 小さじ1/4
チリパウダー 小さじ1/4
ガーリックパウダー 小さじ1/4
オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/4

玉ねぎ(小) 1/2個
サラダ菜 適量
アボカド 1個
紫玉ねぎ 1/4個

*即席サルサ*
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/4個
ねぎ 1本
ガーリックパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
レモン汁 1/4個分

チェダーチーズ 30g
ヨーグルト [水切りで] 大さじ4

1. 即席サルサの材料を切って、ボウルにあわせ 冷蔵庫で冷やす。
2. 牛肉スパイス用のスパイスをあわせる。フライパンに少量のオイルを熱し、
牛ひき肉を炒め、スパイスを小さじ1入れて味付けする。(スパイスの加減は
好みで) お皿に取り出しておく。
4. 器に、サラダ菜と細かく手でちぎって盛り、紫玉葱のみじん切りをのせる。
5. 炒めた牛肉⇒チェダーチーズ⇒スライスしたアボカドを並べ、大さじ1ずつ
ヨーグルトをトッピングして出来上がり。


別の器に、1.の即席サルサを盛り付けて、好みでかけていただきます。


デザートはパイナップル。もうすっかり秋模様のカナダですが、
夏の名残を惜しんで・・・少し夏っぽいワンプレにしてみました♪
オットや子供達から、サラダが食べたいな~というリクエストも兼ねて。


Nくんは、パンに挟むんだ~と言って こんな風に食べていました♪


プレミアムメンバーをさせていただいているコッタさんよりお知らせです!!

モントレ この秋イチオシの新商品。こちらの特集ページ内に掲載している
商品をご購入いただいた方の中から、パスタセットやフライパンなどが
当たるプレゼントキャンペーンも同時開催中です。是非、ご覧下さい♪

Cotta



参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
有難うございます☆

■  [PR]
by hannoah | 2013-10-01 01:06 | Bread(saf)
<< パンプキン cake pops... さつまいも餡入り ちぎりパン☆☆ >>