塩糀キャラメルで♪ アップサイドダウン りんごパン



カナダもりんごの美味しい季節になってきました。色んな品種が
出回っているのですが、我が家はgalaという品種が好きでよく買います。

先日の 塩糀スイーツ♪ キャラメル バナナカップケーキの塩糀キャラメルソース
を使って、りんご入り アップサイドダウン りんごパンを焼きました☆
焼いている時から部屋中 りんごの甘い香りで幸せ~になります^^

今日はストウブサークルのTB記事です。

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ストウブ24㌢ Braiser

*フィリング*
りんご(小) 3個
バター 20g
シナモン 小さじ1

*パン生地*
お好みの生地で

1. ストウブにオーブンシートをしき、フィリングの材料を入れて約7~8分
中火で煮る。シートごとお皿に取り出し冷ます。
2. 1次発酵の終った生地を伸ばし、1.のフィリングをのせて手前から巻き
12等分にカットする。
3. 新しいオーブンシートをストウブにしき、塩糀キャラメルソースを入れ
2.のパン生地を並べて、約30度で40分の2次発酵。
4. 190度で約30分焼成し、オーブンから出して 5分生地とソースを落ち着かせる。

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引っくり返して出来上がり~~♪♪

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焼き立てふわふわで、りんごの甘酸っぱさにキャラメルソースが絡んで
秋色の美味しいパンになりました。ストウブで焼いたので、向こう側に
ミニストウブをおいて 撮ってみました~(^^)

りんごが甘かったのと、キャラメルソースを使うので フィリングには
砂糖を使っていませんが、十分甘く仕上がりました。また後日、
洋ナシでも作ってみましたが、こちらも美味しかったです♪

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by hannoah | 2013-10-10 23:26 | my one plate

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