自家製パン、簡単料理で作るお家カフェ☆ Japanese food blogger living on the beautiful West Coast of Canada.
by hannoah
☆参加しています☆

沢山のブログの中から、訪問していただき 有難うございます。
こちらに参加しています♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

cotta プレミアムメンバー

we ♡ staub に参加中♪



メンバーによるstaub鍋を使った
料理の提案をPinterest に少し
ずつ大切に集めています。
staubファンにはたまらない、
素敵なページになっています
のでバナーをクリックいただ
きぜひ、ご覧くださいね。

pinterest.com/wlsfavorite

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆

ストウブ公式ファンブック

タベラッテさんのデジタルブック
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、
おもてなし☆」



ブログパーツ
カテゴリ
Cooking
Bread(saf)
Bread(natural yeast)
Sweets
staub
Cafe style plate
School Lunch
Others
Prize
最新の記事
卵、ハム&チーズ マフィンカ..
at 2014-09-17 10:25
デリ風☆ フルーティー キヌ..
at 2014-09-16 10:18
カリッカリゴーヤで!ツナビビンバ
at 2014-09-15 08:40
材料3つで!クッキー&クリー..
at 2014-09-13 09:20
和風☆ 月見つくね ライスバ..
at 2014-09-11 10:30
最新のコメント
せんせ~、おはようござい..
by hannoah at 23:58
のりえさん、おはようござ..
by hannoah at 23:55
姫さん、おはようございま..
by hannoah at 23:52
helgaさん、おはよう..
by hannoah at 23:49
まんごさん、おはようござ..
by hannoah at 23:46
最新のトラックバック
Car Rental W..
from Car Rental Wit..
Search Engin..
from Search Engine ..
Home Remodel..
from Home Remodelin..
Information ..
from Information ab..
Majestic Ima..
from Majestic Image..
以前の記事
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
記事ランキング
XML | ATOM

skin by excite


漬けサーモンで♪ 押し寿司



こんぶ茶レシピ、これで最後になります。こんぶ茶でサーモンを漬けにし、
酢飯も こんぶ茶で旨みアップ。カナディアンにも大人気のサーモンの押し寿司です♪


この押し寿司の型は、manngoさんから ずっと前にいただいたもの。
何度も使っているのですが、レシピ用に写真を撮っていなかったので
今回 初めてブログに登場です!! manngoさん、この型 とっても重宝
していて、大切に使わせていただいています(^^) 有難うございました。


~4人分~

炊いたご飯 2合
※ 寿司酢 大さじ4
※ こんぶ茶 小さじ1
※ 胡麻 大さじ1

サーモン(刺身用) 150g
◎ こんぶ茶 小さじ1
◎ オリーブオイル 大さじ1

きゅうり 1/3本

1. ジップロックに、刺身用サーモンの両面に、◎のこんぶ茶をまぶし
オリーブオイルを加えてよくもみこむ。
2. 炊いたご飯に、※の調味量を入れて ご飯に艶が出るようにさっくり混ぜる。
3. きゅうりと1.のサーモンをスライスし、横幅を寿司型に合わせて切りそろえる。
4. 型にラップをしき、3.のきゅうりとサーモンを交互に並べる。
5. 2.のご飯を敷き詰め、ラップをかぶせて 上から押す。
6. 少し落ち着かせてから、ラップの上から切り分ける。


こんぶ茶をサーモンにまぶして、旨みを閉じ込めるためにオリーブオイルで
コーティングしてみました^^ これも、カナディアンからよくリクエスト
される寿司のひとつ!この辺りでは、魚ではサーモンがダントツ人気かな。


金曜から風邪を引いてしまったようで、体調がすぐれないので コメント欄を
閉じてのアップが続いています。また、回復したら 元気いっぱいに皆様の所にも
遊びに行かせていただきますので、宜しくお願いします。

こちらに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
有難うございます☆

■  [PR]
by hannoah | 2013-10-22 01:49 | Cooking | Trackback
トラックバックURL : http://JazzyJoe.exblog.jp/tb/18828503
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 米粉でサクサク!パンプキン パイ こんぶ茶で☆ ジャパニーズから揚げ >>