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宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加させていただいている「ストウブファンクラブWLS」
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆

ストウブ公式ファンブック

タベラッテさんのデジタルブック
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、
おもてなし☆」



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漬けサーモンで♪ 押し寿司



こんぶ茶レシピ、これで最後になります。こんぶ茶でサーモンを漬けにし、
酢飯も こんぶ茶で旨みアップ。カナディアンにも大人気のサーモンの押し寿司です♪


この押し寿司の型は、manngoさんから ずっと前にいただいたもの。
何度も使っているのですが、レシピ用に写真を撮っていなかったので
今回 初めてブログに登場です!! manngoさん、この型 とっても重宝
していて、大切に使わせていただいています(^^) 有難うございました。


~4人分~

炊いたご飯 2合
※ 寿司酢 大さじ4
※ こんぶ茶 小さじ1
※ 胡麻 大さじ1

サーモン(刺身用) 150g
◎ こんぶ茶 小さじ1
◎ オリーブオイル 大さじ1

きゅうり 1/3本

1. ジップロックに、刺身用サーモンの両面に、◎のこんぶ茶をまぶし
オリーブオイルを加えてよくもみこむ。
2. 炊いたご飯に、※の調味量を入れて ご飯に艶が出るようにさっくり混ぜる。
3. きゅうりと1.のサーモンをスライスし、横幅を寿司型に合わせて切りそろえる。
4. 型にラップをしき、3.のきゅうりとサーモンを交互に並べる。
5. 2.のご飯を敷き詰め、ラップをかぶせて 上から押す。
6. 少し落ち着かせてから、ラップの上から切り分ける。


こんぶ茶をサーモンにまぶして、旨みを閉じ込めるためにオリーブオイルで
コーティングしてみました^^ これも、カナディアンからよくリクエスト
される寿司のひとつ!この辺りでは、魚ではサーモンがダントツ人気かな。


金曜から風邪を引いてしまったようで、体調がすぐれないので コメント欄を
閉じてのアップが続いています。また、回復したら 元気いっぱいに皆様の所にも
遊びに行かせていただきますので、宜しくお願いします。

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by hannoah | 2013-10-22 01:49 | Cooking
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