自家製パン、簡単料理で作るお家カフェ☆ Japanese food blogger living on the beautiful West Coast of Canada.
by hannoah
☆参加しています☆

沢山のブログの中から、訪問していただき 有難うございます。
こちらに参加しています♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

cotta プレミアムメンバー

we ♡ staub に参加中♪



メンバーによるstaub鍋を使った
料理の提案をPinterest に少し
ずつ大切に集めています。
staubファンにはたまらない、
素敵なページになっています
のでバナーをクリックいただ
きぜひ、ご覧くださいね。

pinterest.com/wlsfavorite

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆

ストウブ公式ファンブック

タベラッテさんのデジタルブック
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、
おもてなし☆」



ブログパーツ
カテゴリ
Cooking
Bread(saf)
Bread(natural yeast)
Sweets
staub
Cafe style plate
School Lunch
Others
Prize
最新の記事
卵、ハム&チーズ マフィンカ..
at 2014-09-17 10:25
デリ風☆ フルーティー キヌ..
at 2014-09-16 10:18
カリッカリゴーヤで!ツナビビンバ
at 2014-09-15 08:40
材料3つで!クッキー&クリー..
at 2014-09-13 09:20
和風☆ 月見つくね ライスバ..
at 2014-09-11 10:30
最新のコメント
せんせ~、おはようござい..
by hannoah at 23:58
のりえさん、おはようござ..
by hannoah at 23:55
姫さん、おはようございま..
by hannoah at 23:52
helgaさん、おはよう..
by hannoah at 23:49
まんごさん、おはようござ..
by hannoah at 23:46
最新のトラックバック
electric cak..
from electric cake ..
アグ ブーツ 新作
from アグ ブーツ 新作
グルグルかぼちゃパン
from KICHI,KITCHEN 2
バレンタインweek第四..
from twinkle star~パ..
ワンプレートごはんたち(..
from Dotabata Happy..
以前の記事
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
記事ランキング
XML | ATOM

skin by excite


米粉でサクサク!パンプキン パイ



もうすぐハロウイン!と言う事で、パンプキンパイ。今年のパイ生地は
米粉を使ってサクサクに仕上げています。先日の塩糀スイートポテトパイ
のタルト生地と同じ。パイ生地は毎年色んなバージョンを作っているのですが
この米粉タルト、フィリングとの相性も抜群で美味しい(^^)


~10X24㌢型~

*パイ生地*
米粉 150g
バター 60g
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
シナモン 小さじ1
卵 1個

*フィリング*
かぼちゃ 250g
生クリーム 100cc
卵 1個
砂糖 30g
はちみつ 10g
シナモン 小さじ1/2

*トッピング*
生クリーム 50cc
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々

1. パイ生地の材料を、FPに入れ 30秒くらい攪拌します。生地が
まとまったら、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
2. フィリングを作ります。かぼちゃは種と皮を取り、火が通り易い
ように切って、3分レンジにかけます。FPに茹でたかぼちゃと、
他の材料を全て入れて、滑らかになるまで攪拌します。
3. 200℃にオーブンを予熱開始。1.の休ませたパイ生地を伸ばし
パイ皿にしきます。フォークでピケをして、200度で約10分焼成。
4. 3.の焼いたパイ生地に2.のフィリングを詰めて、オーブンに戻し
約30分焼きます。焼きあがったら、パイ皿からとし出し 冷ます。
5. パイが冷めたら、生クリームでデコレーションする。


米粉をつけたかぼちゃを少量の油で揚げ、甘辛に煮たものをトッピングしています。

このパイの生地もフィリングもフードプロセッサーで簡単に作ります!


こちらカナダのマーケットでも、沢山のパンプキンが出回っていて
いよいよハロウインが近づいてきたな~と感じます^^




こちらに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
有難うございます☆

■  [PR]
by hannoah | 2013-10-23 08:56 | Sweets | Trackback
トラックバックURL : http://JazzyJoe.exblog.jp/tb/18835602
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 絶品!バナナフレンチトースト 漬けサーモンで♪ 押し寿司 >>