パンプディング カップ!



タベラッテさんとS&Bさん 企画のみんなで作ろう!「おひさまキッチン
おいしいレシピブック」に参加しています。この日使ったのは、
パンダくんのシナモンシュガー。オーディションは、10/31をもって
〆切りとなりましたが、ブログにも自身の記録として残したいと思います。

こちらを使って、パンプディング カップ を作りました!

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この商品は・・・。

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・・・と言うことで、私が考えたのは。

パンダくんの大好きなパン。焼き立てのパンも美味しいけど、前日の
固くなったパンも美味しくいただきます。今日はフルーツも一緒に入れ
シナモンシュガーがよくあう、パンプディング カップを作りました♪

大好きなパンで!パンプディング カップ

タベラッテ

~6個分~

バゲット 1/2本
※ 卵 1個
※ 牛乳、生クリーム 各100cc
※ パンダくんのシナモンシュガー 小さじ2

りんご(小 )1個
◎ バター 大さじ1
◎ パンダくんのシナモンシュガー 小さじ1

● パンダくんのシナモンシュガー 適量

1. ※をボールに入れてよく溶き、1㌢程の大きさに切ったパンを入れて、卵液に浸す。
2. 耐熱容器に5ミリの厚さに切ったりんごと、バターとシナモンシュガーを入れ、
レンジに2分かける。オーブンを190度に余熱。
3. マフィンケースに油をスプレーし、2.のりんごの半分を1.に混ぜ、型に詰めて
残りのりんごをトッピングする。
4. 190度のオーブンで15~20分焼成。型でしばらく落ち着かせてから、取り出す。
●のシナモンシュガーをふって出来上がり。

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シナモンシュガーの甘味が、林檎に抜群に合います!! シロップをかけた
方がいいかな~と思ったのですが、仕上げのシナモンシュガーで十分
甘くて 美味しい朝食となりました。1個ずつマフィンスタイルなので、
食べやすくなっています(^^)

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by hannoah | 2013-11-06 11:02 | Bread(saf)

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