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ミニ☆アップルパイ



タベラッテさんとS&Bさん企画の おひさまキッチンシリーズ、もう少し続きます。

この日作ったのは、りんご想いなひつじさんの☆ アップルパイ

タベラッテ
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こちらの商品は、ひつじさんの アップルジンジャーシュガー。

そこで、私が考えたのは・・・りんご想いのひつじさん。りんごの事を考え
芯までむいてしまったりんごとアップルジンジャーシュガーでアップルパイに。
たっぷりのアップルジンジャーシュガーもトッピングし、美味しいパイになりました♪

今、読み返してみると 恥ずかしいですね~^^;
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~4人分~

冷凍パイシート 1枚
※ りんご(小) 1個
※ ひつじさんアップルジンジャーシュガー 大さじ1
※ レーズン 大さじ1
※ バター 小さじ1
◎ ひつじさんアップルジンジャーシュガー 適量

1. 耐熱容器に、※の材料を入れ(りんごは1センチ程の角切りに)、
レンジに3分かけて、冷ましておく。
2. 冷凍パイシートを5X5㌢に切り分け、写真の様に切り込みを入れ
四隅を中央に重ねる。
3. 冷ました1.を小さじ1ずつのせ、◎のひつじさんのアップル
ジンジャーシュガーをたっぷりふる。オーブンを220度に余熱開始。
4. 220度で約10~12分焼成。こんがりと焼き色がついたら出来上がり。
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このアップルジンジャーシュガー、バター風味によく合うんですよ~。
二口サイズなので、子供達もパクパクと食べていました(^^)

冷凍パイシートを使うので、とっても簡単☆ 可愛い形に成型して焼成しました。
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by hannoah | 2013-11-21 00:51 | Sweets

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah