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Baked かぼちゃニョッキ



自家製かぼちゃのニョッキを、トマトソースであえて焼きあげました。
かぼちがゃ苦手なオットと Nくんにも好評でした♪
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昨日は、家族の食べる時間がバラバラなので(オットは出張、
Mちゃんはスケートで帰宅が9時を過ぎるため)、ストウブ ミニセラミック
で焼成して、食べる前にレンジで温めなおしていただきました。

一緒に食べる場合は、大きなストウブ下ごしらえして そのままオーブンに
入れて焼成すると、より簡単だし 食卓に大きなストウブごと運べるので
見栄えもいいかな~と思います。ミニセラミックは、レンジが使えるので便利☆

↑の写真だと、かぼちゃのニョッキが見えないので、出来立てを試食してみました^^
かぼちゃの甘味、そしてもっちり感が美味しい~♪
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~4人分~

*かぼちゃニョッキ*
かぼちゃ 300g
All purpose flour 100g~
塩、胡椒 少々

*ソース*
トマトソース 300cc
玉葱 1/4個
マッシュルーム 10個
冷凍コーン 1/4カップ
ソーセージ 2本
※ チーズ 適量

1. かぼちゃはレンジで茹で、マッシャーで潰す。粉を加え混ぜ、一口大に切る。
2. ストウブにトマトソース、粗みじん切りにした野菜類、ソーセージを入れて
約5分間煮る。その間に別鍋で、1.を軽く茹でる。
3. 茹でたかぼちゃのニョッキを2.に入れて、軽く混ぜる。オーブンを220度に
余熱開始。
4.ミニセラミックストウブ(耐熱容器)に入れ、チーズをのせて 220度で約15分焼成。
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熱々をいただきます~♪ カナダ 西海岸は、昨日 今日と朝は
マイナス5度。霜が一面に下りていて真っ白。今週1週間は、お天気が
とてもいいので、すがすがしい冬の青空が広がっています。

日本はもう週末ですね。皆様、よい週末を☆
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11/23日 朝時間.jp さんの今日のイチオシ朝ごはんにて
塩麹でひよこ豆のグラタン をご紹介していただいています。

朝ごはん.jpさん、有難うございました☆
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by hannoah | 2013-11-23 00:27 | staub

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