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Snow Flake Basil & Tomato Bread☆



私のネームカードになっている(⇒) クリスマス Snow Bread。
今年2013年バージョンとして、マイブームの バジル&トマト生地で焼成。

ストウブサークルのTB記事になります☆
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2次発酵の終えた生地に、小麦粉とバターで 雪の結晶を描きます。
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いつもの生地なのですが、自身のためにも覚書。

~24㌢ ストウブラウンド 又は Braiser~

強力粉 300g
砂糖 15g
オリーブオイル 15g
トマトの水煮 150g
水 50g
バジル(乾燥) 小さじ1
イースト 小さじ1

【雪の結晶】
● 粉(ALL PURPOSE) 20g
● バター OR マーガリン 40g

1. HBに、強力粉~イーストまでを入れて1次発酵までお任せ。
もしくは、生地を捏ねて、ボールに移し生地が2倍になるまで発酵。
2. 1.の生地を16分割にして丸め、24㌢型にシートをしいて並べる。
今回は、24㌢ ラウンド ストウブ使用。
3. 約27℃で40分の2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。
●のバターと粉を混ぜ、ジップロックに入れて、雪の結晶を描く。

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180度で約25~30分焼成。※焼成時間と温度は、家庭で調整します。
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焼き上がったら、ラックに取り出し 粗熱を取ります。
もうすぐクリスマスなので、今日はクリスマス仕様に^^
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ストウブで焼成すると、びっくりするくらい ふわふわ~~♪
そのまま食べたり、スープのサイドや サンドイッチに大活躍なちぎりパン☆
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今朝起きると、雪が降っているよ~とオット。今日は娘のスケート
の朝練の日なので、朝5時半には家を出ないといけなくて。オットと娘は
先にリンクに向かったのですが、コーチから電話で 今日は皆誰も来ないから
キャンセルにしようかと・・・。でもうちは、一番リンクから遠いので 既に
出発しましたよーと。 結局、リンクが開かなかったので(担当者が来なかった^^;)
朝練は中止。友達から、今日は休校だよ~と電話があり、その後 学校からも電話。

1日早い冬休みの突入となりました。フィンランドでは冬の間 沢山の雪があった
ので、子供達は冬になると雪が恋しくて。この雪に 朝から大はしゃぎ!午前中3時間、
午後2時間 ずっとずーーーっと庭で雪と戯れていました^^; 今日は、私の仕事もオフで
ほんとに良かった!! この町、雪に慣れていないので 道路事情が悪く、私 今日は一歩も
外に出なかったな。子供達が 外で遊んでいる間、久しぶりに 雪の結晶のパン焼きました♪
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外で遊んで冷えた身体には、ホットココア!うちの子供達、雪遊び=
ホットココアだと思っているので~^^ マシュマロにキャンディーケーン添え♪
身体を暖めて、また外遊びな一日。視界も明るくなるので。雨より、やっぱり
雪いいな~と思った1日でした。
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皆様もよい週末を☆

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by hannoah | 2013-12-21 11:26 | Bread(saf)

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by hannoah