Pizza roll



ピザ大好きな我が家らしく^^今年の初焼きは、ストウブでピザロール☆
a0265027_1462563.jpg

ロールパンの中に、バジルペスト、ハム、チーズ、オリーブ、コーン入り。
ちぎっていただきまーす!!
a0265027_1463983.jpg

中にはトマトソースは入れていません。このままちぎっていただいたり、
トマトソースにディップしていただいたり♪ 食べ方は2通り☆
a0265027_1465052.jpg

セミハード系の生地にしているので、かりっと もっちりしたパンの
中から…ほら!美味しい~フィリングが^^
a0265027_1465886.jpg

上には、ガーリックパウダーとパルメザンチーズをたっぷりかけて
いるので、焼成中から とってもいい香りがするんですよ~。
a0265027_147866.jpg

初焼きの後は、いつもの角食と山食も焼きました☆
a0265027_1481719.jpg



こちらに参加しています。

  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆






a0265027_1483110.jpg

~24㌢ ストウブBraiser~

準強力粉(All purpose) 300g
塩 小さじ1
砂糖 10g
オリーブオイル 15g
水 180~185g
イースト 小さじ1/2

*フィリング*
バジルペスト、ハム、オリーブ、コーン 適量

*トッピング*
オリーブオイル 少々
ガーリックパウダー、パルメザンチーズ 適量

*ディッピング*
トマトソース 1カップ

1. HBに粉~イーストまでを入れてスタート。生地作りコースで 一次発酵まで済ませる。
2. 1次発酵の終えた生地を取り出し、16分割する。生地を伸ばし、
フィリングの材料をのせ 丸める。
3. 24㌢ Braiser に並べ、約27℃で40分の2次発酵。
4. オーブンを220度に余熱開始。刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、
トッピングをたっぷりのせ、220度で約20分焼成。

こちらに参加しています。

  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2014-01-09 02:00 | staub

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah