和風 カルツォーネ



この日作ったのは、和風 カルツォーネ。
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カットすると、こんな具が入っています^^
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私が大好きなので、炒りどりを沢山作ったのですが、いまひとつ
うちでは人気がないんですよね^^;
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リメイクと言う事で、和風カレー味のベジャメルソースを炒りどり
とあえて具にした、和風カルツォーネにしました♪

このフィリング、パンでなくても このままチーズをかけて焼いても
すごく美味しいかも! 滑らかなベジャメルソースと炒りどりの
組み合わせ、味見の段階で 美味しくて 結構食べてしまいました^^

レシピは、私自身の記録です☆
(自分でノートもつけているのですが、特にパン生地のレシピは自身の為に
残しておきたくて。お料理しながらのノートは、字がすごく汚くって^^;)

~4個分~
準強力粉 250g
全粒粉 30g
ライ麦粉 20g
砂糖 5g
塩 小さじ1
オリーブオイル 15g
水 190g
イースト 小さじ1

*和風カレーベジャメルソース*
バター、小麦粉 各20g
カレー粉 小さじ1/2
牛乳 200cc
白だし 小さじ2
炒りどり(おせちの残り) 1.5カップ
チーズ 80g
オリーブオイル 適量

1. HBに、準強力粉~イーストまでを入れて、スイッチオン。1次発酵までお任せ。
2. 耐熱容器に、バターと小麦粉、カレー粉を入れてレンジに1分かける。
3. 2..を取り出しかき混ぜ→牛乳1/3量→レンジに30秒を3回繰り返し、最後に
白だしを加えて混ぜ、冷ます。
4. 炒りどりの具を1㌢角に切り、3.のソースとあえる。オーブンを230度に余熱開始。
5. 2.の1次発酵の終えた生地を4等分にして丸め、15分のベンチタイム。
麺棒で伸ばし、4.の具とチーズをのせる。
6. 半分に折り、綴じ目を閉じる。刷毛でオリーブオイルを塗り、230度で約20~25分焼成。
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焼き上がったらラックに取り出し、粗熱をとって出来上がり。

炒りどりそのままだと ほとんど食べない子供達やオットも、こうしてパンの
フィリングにすると しっかり食べてくれるんですよ~。濃厚なベジャメルソースに
カレーと和の味を加えた、和風 カルツォーネ。お惣菜パン的な感じになったかな^^
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by hannoah | 2014-01-16 02:15 | Bread(saf)

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