リメイクで美味☆ わっぱ飯


昨日の炒りどりのリメイクに引き続き、今日も同じ炒りどりで わっぱ飯
を作りました。炒りどり、実はストウブにたーっぷり作り過ぎて、1日目は
そのままで、大量の残りを 和風カルツォーネと、わっぱ飯にしました♪
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使ったのは、こちらの炒りどり。厳密に言うと、根菜類が無かったので、
年末にアメリカに行った時に少しだけ買えたお野菜を使っています。
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~4人分~

冷ご飯 4杯
※ 白だし 大さじ1.5
※ 酒 大さじ2
炒りどり(おせちの残り) 1カップ
塩鮭 1匹
三つ葉、刻み海苔 適量

1. 冷ご飯に、※の白つゆと酒をふり、切るように混ぜる。
2. 塩鮭と 炒りどりを、1㌢角の大きさに切る。
3. 2.の具を、1.のご飯に混ぜ合わせ、蒸篭に入れ、強火で約15分蒸す。
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蒸すのはもちろん、ストウブで。蒸し料理にもすっごく重宝している我が家。
三つ葉と海苔を添えて、さっくりと混ぜ、熱々をいただきまーす!!
塩鮭を具として追加で入れているので、鮭の風味と塩加減もよくて
とっても美味しい わっぱ飯になります^^

炒りどり そのままだと、全く人気の無い我が家ですが(私は大好きなのに~)
カルツォーネにしたり、わっぱ飯にすると モリモリ食べてくれました☆

日本は明日から週末ですね。皆様、楽しい週末をお過ごし下さい~(^^)
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by hannoah | 2014-01-17 12:12 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


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