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Red Velvet Bread♡


去年のクリスマスからはまっている Red Velvet ケーキ。
もうすぐバレンタインだな~と思って、Red Velvetケーキ風の
ハート型パンを焼いてみました。子供達のおやつには
もちろん、バレンタインの気分も盛り上がるかな~^^
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生地もちゃんと赤色なんですよ~♪ 色素は、Wiltonの
ジェルタイプの色素を使っています。フィリングは、シナモンシュガー。
トッピングはもちろん!Red Velvetに合うクリームチーズ フロスティング
です。バレンタインを意識して、ピックも添えると 可愛い~♡
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ちょうど、子供達の帰宅に合わせて焼き上がったので
この写真を撮った後すぐ、子供達のおやつになりました^^
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~8個分~

準強力粉(All purpose) 225g
ココアパウダー 25g
砂糖 40g
バター20g
塩 小さじ3/4
赤のジェル色素(Wilton) 小さじ1
水 170cc
イースト 小さじ1

*フィリング*
溶かしバター 小さじ1
シナモンシュガー 適量

*クリームチーズフロスティング*
クリームチーズ 30g
バター 30g
粉砂糖 50g
バニラエッセンス 少々
牛乳 大さじ1/2

1. HBに準強力粉~イーストまでを入れて、1次発酵までお任せする。
2. 1次発酵の終えた生地を8等分し(しずく型に)、ふきんをかけて
10分のベンチタイム。
3. 2.の生地を麺棒で伸ばし、溶かしバターを塗り シナモンシュガーをふる。
4. 底辺から巻いていき、二つに折込、切り込みを入れる。広げるとハート型。
5. 8個共同じように成型、約27℃で40分の2次発酵。2次発酵終了後、
刷毛で牛乳を表面に塗り 180度で20分焼成。
6. 6.の焼成後、ラックに取って粗熱を取る。
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クリームチーズフロスティングを好みでかけ、いただきます~♪

※ パンの粗熱をしっかりとってから、フロスティングをかけます。
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by hannoah | 2014-01-23 00:38 | Bread(saf)

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by hannoah