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ジューシー&ピリ辛で旨い!トンカツ



トンカツの間に、手作りのスパイシーサルサを挟み、いつもの様に
衣をつけて揚げました。噛むと、フィリングがじゅわ~っと お口の中に
広がりジューシーでとっても美味しい☆ ビールによく合いますー^^
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~2人分~

豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
塩胡椒 少々

*スパイシーサルサ*
トマト 1/2個
玉葱 1/4個
にんにく ひとかけら
ライムジュース 小さじ1
シアントロ ひとつかみ
タバスコ 大さじ1
塩、胡椒 適量

衣(小麦粉、卵、パン粉)

揚げ油 少量

1. スパイシーサルサを作る。トマトは5ミリ角、玉葱、にんにくはみじん切り。
シアントロはざく切りにし、ボウルに調味量と一緒に入れて混ぜておく。
2. 豚肉の両面に塩胡椒をし、筋を切り 真ん中の厚みに切り込みを入れる。
1.のスパイシーサルサを入れ、楊枝で止める。
3. 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、少量の油でカリッと焼き揚げる。
4. 揚がったら、油を切り 楊枝を外して 切り分け、野菜と一緒に盛る。
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カリッとした衣の中からは、ジューシーなお肉!更に スパイシーで
ジューシーなフィリング(^^) この感覚が、とっても美味しかったです♪

スパイシーサルサを そのままいただくと、かなり辛めです。トンカツは
揚げると、中のフィリングの辛みが結構マイルドになる事と、食べた時に
しっかりスパイシー感を出したくて、辛めにしています☆

私、実は シアントロ (香菜、パクチーやコリアンダーと呼ばれていますね。カナダ
では、シアントロとして売られているので、シアントロと書きますね^^)が、苦手
だったんです。それが、この前、友人がシアントロで作った お惣菜を出してくれて
それがめちゃくちゃ美味しくて。それ以来 自分でシアントロを買うようになったんです^^

この間までは、こちらに住む友人にも シアントロが食べられないなんて 大人
じゃないよーなんて、からかわれていたんですよ~^^;; でも、今は
自分で買って食べるくらいまで、成長しましたー私(笑)

このレシピも、もちろん!シアントロの風味とタバスコのスパイシー感が、
サクッと揚がった トンカツに すご~くよく合うんですよ~(^^)
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タバスコ ペパーソースの料理レシピ
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by hannoah | 2014-01-30 10:50 | Cooking

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