北欧食器が当たるかも!Xmas料理特集!

自家製パン、簡単料理で作るお家カフェ☆ Japanese food blogger living on the beautiful West Coast of Canada.
by hannoah
☆参加しています☆

沢山のブログの中から、訪問していただき 有難うございます。
こちらに参加しています♪



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

cotta プレミアムメンバー

we ♡ staub に参加中♪



メンバーによるstaub鍋を使った
料理の提案をPinterest に少し
ずつ大切に集めています。
staubファンにはたまらない、
素敵なページになっています
のでバナーをクリックいただ
きぜひ、ご覧くださいね。

pinterest.com/wlsfavorite

宝島社から、2月12日に
「ストウブ公式ファンブック」が
出版されました。

参加している サークル、
We Love Staub のメンバーの
方々と一緒に、少し掲載して頂いています。是非、ご覧下さい☆

ストウブ公式ファンブック

タベラッテさんのデジタルブック
「韓国家庭料理で美味しい笑顔、
おもてなし☆」



ブログパーツ
カテゴリ
Cooking
Bread(saf)
Bread(natural yeast)
Sweets
staub
Cafe style plate
School Lunch
Others
Prize
最新の記事
ストウブでふっくらジューシー..
at 2014-12-19 05:00
イタリアン風 チキンと野菜の..
at 2014-12-17 06:43
ロールケーキタワー☆
at 2014-12-15 12:07
蟹の身たっぷり♪ マカロニ&..
at 2014-12-11 06:50
スイーツじゃないよ~^^X&..
at 2014-12-08 07:55
最新のコメント
manngoさん、こんに..
by hannoah at 05:39
おはよ~~ グリーンカ..
by manngo-2 at 05:36
フィーユさん、おはようご..
by hannoah at 02:01
こんにちは、のっちん! ..
by Room230 at 00:09
のりえさん、おはようござ..
by hannoah at 01:11
最新のトラックバック
グルグルかぼちゃパン
from KICHI,KITCHEN 2
バレンタインweek第四..
from twinkle star~パ..
ワンプレートごはんたち(..
from Dotabata Happy..
春の食材ワンプレート〜ワ..
from 〜Little Happy〜
筍でパンワンプレート ワ..
from My Happy Time
以前の記事
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
more...
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
記事ランキング
XML | ATOM

skin by excite


ほくほく里芋の ピリ辛肉味噌かけ


ピリ辛肉味噌を里芋にたっぷりかけて、クックパーに包んでレンジ調理するだけ。
特に韓国料理をすると、コチュジャンやごま油が飛び散る事が多いのですが、
クックパーのお陰で 洗いものがほとんど出ないもの嬉しい☆

里芋はほくほくに仕上がり、ピリ辛肉味噌のお陰でメインのおかずにもなります♪

~2人分~

里芋 4個

*ピリ辛肉味噌*
豚挽き肉 100g
味噌 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1
生姜の摩り下ろし ひとかけら

酒 大さじ1

青葱の小口切り 1本

1. 里芋は皮をむいて、1㌢の厚みに切る。ボウルに肉味噌の
材料を合わせておく。
2. クックパー®レンジで包み蒸しシートを広げ、中央に里芋を並べ
上から肉味噌をまんべんなく乗せ、酒大さじ1を回しかける。
3. クックパー®レンジで包み蒸しシートの手前と奥を重ねて持って折りこみ、
両端はしっかりとキャンディ包みをする。
4. 3.を耐熱容器にのせ、1000wの電子レンジで5分加熱する。

加熱後は、真ん中から開けて 青葱の小口切りを散らして出来上がり。
里芋が苦手なうちのオット(韓国では食べた事が無かったそうで・・・)も、ピリ辛
肉味噌のお陰で ご飯のおかずに合うな~とモリモリ食べていましたよ~^^


こちらに参加しています。

包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ


***

今朝ログインをしようとしたら、エキブロさんの「今日の編集部おすすめ記事」
で、Red Velvet Bread♡ をご紹介していただいていて、びっくりしました@@!

エキブロさん、とっても嬉しいです。有難うございました☆



  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

■  [PR]
by hannoah | 2014-02-07 01:05 | Cooking | Comments(15)
Commented by ryuji_s1 at 2014-02-07 01:46 x
hannoahさん
ほくほく里芋の ピリ辛肉味噌かけ
すばらしい料理
素敵なレシピ
嬉しいです
有難うございます
Commented by manngo at 2014-02-07 07:10 x
のっちん おはよ~~

今日も冴えたアイデアだわん~~
里芋とこういうピリ辛味噌
絶対に相性抜群よね!!

これ 蕪とか大根でも美味しそうだな、と思いながら
拝見してました。

ご主人様もこれで苦手な里芋を克服できたのかしら?
Commented by hannoah at 2014-02-07 11:53
ryuji_s1さん。クックパーでお手軽に出来る、メイン料理です☆
ピリ辛味で、ご飯のおかずにぴったりなんですよ~。有難う
ございます!!

manngoさん。里芋、やっぱり大好き♡ 里芋ゲット出来るときは
大量です^^どうしても淡白なお野菜だし、特に 食べた事のなかった
オットと子供達には、あまり受けのいいお野菜ではないもののひとつ。
オットには、こうして韓国風にすると 大好評です♪ 美味しいと
言いながら、かなり食べていたので もう大丈夫なのかも…です!!!
Commented by のりえ at 2014-02-07 15:21 x
こんにちは。
たった今、宅配で里芋が届いたところなんです!
いつも豚汁にいれるワンパターンな我が家。
こういうピリ辛味ってご飯も進むし絶対に主人も好きな味!
作ってみたいです!
>そちらは氷点下の日が続いているんですね。
こちらも明日は朝から雪で、一日中ふりり続けるとの予報が出ています。
ちょっとくらいの雪は珍しいし嬉しいのですが、明日はちょっと
ビビリな1日になりそうです(笑)
Commented by みぃ at 2014-02-07 16:53 x
hannoahさん♪ こんにちは♪
わぁ~とっても美味しそうヽ(^◇^*)/
これはご飯が進みますね♪
しかもクックパーに包んでチン♪
なんて魅力的なんだぁ~Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁん
後片付けもラクチンってのがまたまたイイ~~♪
奥様の味方レシピだわ“o( ̄‐ ̄*)
Commented by Room230 at 2014-02-07 17:39
おこんにちは!
こういうピリ辛物は夫婦共々大好きですよ〜
レンジでできちゃうのも、助かるよね
>1000wの電子レンジで5分
1000wって、設定にあったかどうか、見た事も無かったので確認したら、うちのは800までだったわ。(笑)家電もパワフルなのは海外仕様ならでは、なのかな?
フープロとかも輸入品は豪快だけど、日本のメーカーのは、音とかも静かだもんね〜♪

まんごハンが言うように蕪とか大根でも美味しそう!!

旦那さんが母国で里芋食べた事無かったとは、驚きだ〜!!
うちからだと、距離的にスグなのにね〜(笑)
Commented by rui-studio at 2014-02-07 18:41
クックパーってはじめて聞くんですが、
ホイルのようにつかうもののようですね。金属じゃないからレンジで使えるんですね?
里芋とピリ辛味噌とってもおいしそうです~
Commented by shirokumapan at 2014-02-07 22:18
こんばんは~
我が家も 里芋人気ないのよ・・・・
でも宅配野菜ボックスには入ってくるの。
肉みそと一緒なら 食べてくれそうです。
ピリ辛がいいよね~~
Commented by petitbleu at 2014-02-07 23:42
こんばんは!

今朝、移動のバスの中で、記事を読んだのですが、応援に
来るのが遅くなってすみません~

里芋!大好きだし、これはとっても美味しそう♪
うちは、主人も子供たちも無類の里芋好きですよ^^
このシート、見れば見るほど欲しくなりますね、今度探してみます♪

今日はまだ、起きて仕事をしているので日付が変わったら明日の分も
応援しておきます~

もちろん応援☆
Commented by happytownnn at 2014-02-08 16:53
こんにちは:クックパーにお肉包む案、素敵♪
油汚れから
解放されますしね^0^
Commented by goma at 2014-02-08 23:18 x
hannoahさん こんにちはヽ(б∪б*)

またプチお久しぶりでスイマセン><
来週から完全復活!
またたくさーん
オジャマさせてくださいね☆

ほっくほくの里いもにピリ辛の肉味噌
とっても美味しそうで
思わず笑顔ほっこりです(*^▽^*)

素敵な週末を~♪

PP_凸
Commented by kotoyurin at 2014-02-09 22:49
こんばんは^^
韓国風ピリ辛な肉味噌は、誰もがLOVEなメニューですが、
里芋と組合せちゃうアイデアが凄い♪
しかもレンジでできちゃうなんて嬉しいわ~^^

クックパー、お友達も使ってて、いいな~って思ってたの。
器を洗わなくていいし、テーブルに並べると豪華で素敵っ!
Commented by riemusik2 at 2014-02-10 13:30
こんばんは。

今日もおいしそうです。
里いもは買えるのですか?
私はいつも冷凍のを買っています。
ピアノのイベントでちょっとお疲れ気味の私。
何かおいしいものを食べて元気出さなくっちゃ。
Commented by Mio at 2014-02-10 22:15 x
hannoahさんこんにちは♪

里芋大好き~ほくほくしていて美味しいよね♪
皮剥くと手がかゆくなるのであまり買わないけど
たまに無性に食べたくなるよ~
ちなみに娘も里芋大好きだよ^^
なのでいつも甘辛く煮るんだけど、
たまにはこういう大人味の里芋も食べてみたーい。

Commented by ストロベリーアンドラズベリー at 2014-02-11 18:24 x
こんばんわ♪。
里芋に肉味噌、美味しそうですね。
レンジで手軽にできるのがいいですね。
我が家も昨日は、里芋のツナポテサラ焼き&オムレツでした。
<< バレンタインに♡ ケーキ風 そ... 簡単☆ シリアル POPS >>