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濃厚マシュマロムースとオレンジのベリーヌ



先週のアップから少し時間が経ってしまいました。先週は、オットの出張について
バンクーバーに行ったり(バンクーバーに行くには、船が2時間に1本しかないので、
1日がかり。夕方は子供達のスケートの練習のため、私が実質 現地に居れる
時間は、ほんの1-2時間。これも田舎に住む者の使命なんですよねー^^;

先週は週の後半~週末は仕事と言うスケジュールで、土曜は仕事が終ってから
ボランティアのミーティング。毎日の時間が、ほんとに大切に感じられる
この頃です。ブログの更新が、スローですが 更新出来る日は頑張ります。
また遊びに来てきただけると 励みになるので宜しくお願いします☆

昨日、遂に!!! うちの家で日本のNHK(TV Japan)が観れるようになったんです~。
バンクーバー等の大きな都市では 当たり前に観れる日本のテレビも
ここ田舎では、観る事が出来なかったんです。でもでも・・・NHKさん、著作権の
問題でオリンピック放送はしてくれず、ダイジェスト版のみ 毎日30分の放送(涙)

カナダのテレビでは、カナディアン中心に放送されるので(当たり前ですよね^^;)
録画しても、いまいち日本の選手が見れなくて 悲しいー。仕事中は、携帯での
チェックが欠かせなくなっています。今週の女子フィギュア、ものすごく楽しみです!!!

こちらは、かなり遅いですが バレンタイン用のデザートに作った、超簡単に
出来る「濃厚マシュマロムースとオレンジのベリーヌ」。タイトル通り、マシュマロ
を使うので、ほんの数分の下ごしらえで出来ちゃうんですよ~^^
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~3人分~

オレンジマーマレード 大さじ3
マシュマロ 100g
生クリーム 150cc
コアントロー 大さじ1

*トッピング*
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ1
オレンジの スライス適量

1. オレンジマーマレードを耐熱容器に入れて、レンジに約30秒かけ、
ジャムを緩める。グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
2. 生クリームを8分立てに泡立てる。
3. 耐熱容器にマシュマロを入れ、レンジに45秒~50秒かける。
4. ヘラでしっかり混ぜる。(ねっとりしていますが、粒が無くなるまでよく混ぜる。)
5. コアントローを入れ、更によく混ぜる。(マシュマロがさらさらになります。
室温程度に温度が下がるまで混ぜる。)
6. 2.のあわ立てた生クリームを入れて、よく混ぜる。
7. グラスのジャムが大体固まります。6.の種を上から流しいれて、
冷蔵庫で30分程冷やし固める。
8. トッピングの生クリームに砂糖を入れて泡立て、搾り出し袋に入れて
7.の上に絞り、オレンジの薄切りを飾って出来上がりです。
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ムースをコアントローで風味づけしているので、大人味に仕上がったかな。
と思いきや、うちの子供達にも大受けだったので、子供~大人まで楽しめそうです。
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バレンタインデーの日に子供達のクラスメートへ。今年は、Mちゃんは
早めに準備していた「シリアルPOPS」。Nくんは、ジュースを渡したいと
言うので、カードを添えてジュースにしました。うちの子供達、お菓子を貰う
のも勿論嬉しいけど、実は ジュースを貰うのが一番嬉しいんだって^^
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by hannoah | 2014-02-18 01:36 | Sweets

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