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コーンミールパン


コーンミールをたっぷり使った、コーンミールパン(Pane Polenta)。
今、イタリアがマイブーム中なので^^、先日に引き続き イタリアの
パン。食べると、コーンミールのプチプチ感が美味しい♪

ストウブ Braiser24cmで、ちぎりパン風に焼いてみました。
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イーストを使うので、アメリカのワンボールで作るコーンブレッドより
少し手間はかかるけど、生地をじっくりと寝かせて焼くので 旨みが増す気が
します。この素朴な味わいが好き。スープに添えていただきました。
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黄色いのは、コーンミールがたっぷり入っているから~。
チリやスープに添えたり、あと ハムやパテとの相性がいいかな。
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準強力粉 200g
コーンミール 100g
砂糖 20g
オリーブオイル 20g
塩 小さじ1
水 25g
牛乳 135g
イースト 小さじ1/4~1/2

1. HBに材料を入れて、10分程捏ねる。
2. ボウルに生地を入れて、一晩冷蔵庫で2倍になるまで発酵させる。
3. ストウブにオーブンシートをしき、16等分して丸く成型し並べる。
220度で約20分焼成。(オーブンの温度は家庭で調整)

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by hannoah | 2014-03-07 01:54 | staub

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