韓国風!スパイシーケバブ


今日は、焼肉のたれを使って簡単に作る 韓国風!スパイシーケバブです。

これ、ご飯にはもちろん、ビールにすっごくよく合うんですよ~♪ またまた我が家流で
お野菜たっぷり添えて、ケバブを少しずつお野菜に巻いていただきましたー!!
a0265027_3274499.jpg

~4人分~

牛ひき肉 400g
にんにくのみじん切り 2かけら
生姜の摩り下ろし ひとかけら
細葱 3本
パン粉 1/2カップ
卵 1個
塩胡椒 少々
焼肉のタレ(甘口) 大さじ2
コチュジャン、ごま油各 小さじ1

*タレ*
焼肉のタレ(甘口) 50cc
コチュジャン 小さじ1~2
胡麻(仕上げ) 少々
竹串 10本

1. 最初に、竹串は水につけておく。ボウルに牛ひき肉~コチュジャン、
ごま油までを入れ 手で粘りが出るまでよく捏ねる。
2. 水につけておいた竹串に、1.の種を長細くつける。(手に水を
つけながらすると作業がしやすいです)
3. 焼肉のタレとコチュジャンを混ぜたタレを、刷毛で2.に塗る。グリルで
片面3分焼き裏返す。タレを刷毛で塗りもう片面を3分焼く。
a0265027_3292255.jpg

器にサラダ菜、野菜の甘酢漬けと一緒にケバブを盛り付ける。サラダ菜で
巻いたり、そのままかぶりついたり、お好みの食べ方で♪

タレは甘口を使っているので、子供達も一緒に食べれる辛さ。牛肉なので
グリルでさっと焼いています。ジューシーでメイン的な1品になるのも嬉しい♪
a0265027_3293258.jpg

こんだてnoteさんで行われていた、「トーストが主役の朝ごはんコンテスト」。
準グランプリのmikirinさんに、私のパンプキンスープを取り入れていただきました。
朝ごはんにスープがあると、やっぱり嬉しいですよね^^

mikirinさん、おめでとうございます!! 私も何と!サンクスプチギフトとして アマゾンの
商品券をいただいてしまいました。有難うございました☆
a0265027_3294458.jpg


こちらに参加しています。


  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2014-04-15 03:41 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah