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オレンジ風味☆ジャンボ シナモンパン(Staub)


今日はシナモンパン!! 私 出勤前に毎朝コーヒーをカフェで買うんです。
いつも行くカフェの アメリカーノが楽しみ♡ (ここは、コーヒーが美味しい^^)
作ってもらう間、ショーケースに並んでいるカフェのベーキングを見るのも楽しみ!
朝食はお家で済ませているので、買って食べる事は滅多に無いけど、毎朝チェック☆

このカフェ、いつもシナモンの香りが漂っているんですよ~。そう!シナモンパン。
シナモンの香りって、何だか癒される~^^
特にここ数日、どうしても食べたくって~、お休みの日に お家で焼いてみました!!
いつもはちぎりパンにする所を、ストウブBraiser 24cmでドーンと1個 焼成☆
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焼き立ての アイシングをかける前は、こ~んな感じ。もちろん! このままも
美味しい!! でも…カナダのシナモンパンには たーっぷりのアイシングつき^^
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トップのアイシングに、オレンジ果汁を使ってみました。ただ単に、オレンジが
安かったので 沢山買ったから~^^ そしてトッピングにも、オレンジの皮の摩り下ろし
をかけているので、食べる前からオレンジの香りもいいんですよ~。口に入れると、
とっても爽やか♪ 普段 うちの子供達ってば、アイシングにクリームチーズを使うと
あまり食べないんだけど、このオレンジ作戦が良かったのか!? 大好評☆ 学校から
帰って来る前に焼き上がり、まだ温かい内にカット。これ、ほんとに美味しいー(^^)
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24cmのシナモンパン!! ケーキ感覚で、見た目も迫力があります(笑)
ずーっと食べたかったったので、十分堪能出来た気がしまーす^^
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レシピは下に続きます!

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~staub 24cm Braiser~

All Purpose Flour 300g
butter 30g
sugar 20g
skim milk powder 10g
salt 2/3tsp
yeast 1tsp
water 185g

1. HBのパンケースに材料を入れて1時発酵までお任せする。

butter 30g
brown sugar 30g
cinnamon 1~2tsp

2. 生地を40X50センチ程に伸ばし、バターを塗り brown sugarと cinnamonをふる。
3. 縦に6等分する。ストウブの中心から生地を丸めていく。
4. 27度で約40分の2次発酵。
5. 190度で約25-30分焼成。

cream cheese 50g
powder sugar 120g
orange (juice) 1TBS
orange (zest)

6. 生地が温かい内に、フロスティングをかける。オレンジの皮の摩り下ろしをトッピングに
ちらして出来上がり。

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by hannoah | 2014-05-03 09:18 | staub

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