パクチーとじゃこ胡桃の カリカリおつまみ oishii


パクチーで簡単おつまみ♪ カナダのパクチーって、一束がかなり大量!!でも、
これを作ると 1束を あっと言う間に消費出来て、お酒のおつまみにピッタリ☆

パクチーの風味を楽しめる おつまみです♪
a0265027_2205023.jpg

~2人分~

サラダ油 大さじ1/2
じゃこ 1/4カップ
パクチー 1束
胡桃 1/4カップ

醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

1. フライパンにサラダ油を熱し、じゃこをカリカリになるまで炒める。
a0265027_2222089.jpg

2. 5センチ幅に切ったパクチーを入れてさっと炒め、砕いたくるみと
醤油、ごま油で味付けして出来上がり。
a0265027_2215084.jpg

胡桃はおつまみ用を使用。胡桃の他に、おつまみ用のカシューナッツを
使っても、美味しい。カリカリじゃこと、ナッツの食感と風味がパクチーに合う
んですよ~♪ あっと言う間に出来るので、何かおつまみーと言う時 おススメです(^^)
a0265027_2223613.jpg


こちらに参加しています。


  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2014-06-30 22:18 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah