staubで10分!トマト&ケイパーのさっぱりパスタ


ここ連日、カナダはほんっとに暑い暑い日が続いています!
明後日には、一旦この暑さもおさまるよう。それにしても、日中の暑さは
半端無い日々です(><) でも、こんな暑い日でも美味しいパスタが食べたい♪

今日は、完全にストウブにお任せのパスタ☆ この写真の様に、材料全て
(一部調味量は除く)を入れて、10分火にかけるだけ!

今回はオーブンを使わないので、暑い夏には嬉しい~。
a0265027_749042.jpg

あっと言う間に出来上がり~♪ パスタの食感も、なかなか いい仕上がり^^
a0265027_7491947.jpg

~2人分~

パスタ 180g
玉葱 1/4個
ミニトマト 180g
にんにく 3かけら
赤唐辛子(乾燥) 小さじ1/2
バジル(乾燥) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
水 2と1/4カップ

◎ トマトペースト 大さじ1
◎ ケイパー 大さじ1
パルメザンチーズ 好みで
1. 圧手の鍋に、パスタ~水までを入れ、中火にかける。沸騰してきたら、時々かき混ぜる。
2. 6~7分経つと、水分が少しになっています。ここで弱火にし、◎のケイパーと
トマトペーストを入れ、混ぜながら2~3分茹でる。火を止め、出来上がり。
a0265027_7493040.jpg

水分がちょうど無くなっていて、こんな感じに。ここでもう一度、
味見をして 塩胡椒で味を調える。
a0265027_7502048.jpg

好みでパルメザンチーズをたっぷりと摩り下ろして♪ ケイパーが
入るので、最初に入れる塩は控えめに。チーズ無しだと、さっぱり!
チーズを入れると、コクが出て また違った美味しさでしたよ~^^
a0265027_7502945.jpg


こちらに参加しています。


  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2014-07-16 08:06 | staub

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah