マンゴー ココナッツアイス


今日は、またまたアイスクリームレシピ。こちらカナダも今日からぐっと
朝は冷え込んできているので、レシピ投稿急がなくっちゃです~。

今日は、マンゴーを使ったアイス。日本だと、とっても高級な果物になりますが、
カナダだと この時期 1個大体2ドル。夏の間は、1ドルなので 少しずつ値上がり
しています~。メキシコ産のマンゴーを使って、ココナッツ風味に仕上げた
マンゴーアイスに、ココナッツをトッピング♪ 食感も楽しいアイスです。
a0265027_1571486.jpg

~3人分~

マンゴー 1個
生クリーム 50cc
砂糖 砂糖 小さじ1
ココナッツミルク 大さじ2
ココナッツ 適量

1. 前の晩から凍らせておいたマンゴーを、投入口からフルーツカップの
7分目まで入れ、プッシャーで軽く押しながら、ハンドルを回しボウルに受ける。
2. 生クリームに砂糖を入れて軽く泡立てる。1.のマンゴー、生クリーム、
ココナッツミルクを入れて混ぜる。
a0265027_158583.jpg

器に盛り付け、軽く焼いた ココナッツをトッピングして出来上がり。

トッピングに見えているココナッツは、予め オーブンで軽く焼いています。
生地にも少し混ぜて残ったものをトッピング。アイスのココナッツの風味と、たまに
口に当たるココナッツの食感が美味しくて、我が家では大ヒットでした♪
a0265027_1581326.jpg


こちらに参加しています。


  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2014-09-10 02:00 | Sweets

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah