ご飯もお酒も進む!しっとり甘辛 豚ヒレ


豚ヒレで、簡単に出来る1品!我が家の ご飯のおかずにはもちろん、
週末の おつまみとして重宝しています♪ 栄養価が高く、あっさりとした
ヒレ肉に 特性甘辛タレを絡め、コクが有り 食べこたえのある1品です。
a0265027_11112784.jpg

~4人分~

豚ヒレ肉 500g
◎ 塩胡椒 少々
◎ 小麦粉 適量

~タレ~
砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
コチュジャン 小さじ1
醤油、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
ごま油小 さじ1
水 大さじ3

※ 葱、胡麻 適量
油 大さじ1

1. ヒレ肉を1cm厚みに切り 軽く叩いて薄く伸ばす。両面に塩胡椒をふり、
小麦粉をまぶす。油をしいたフライパンで両面焼く。
2. こんがりと焼き色が付いたら、ボウルにあわせておいたタレを回し入れ、
肉に絡めて火を消す。
a0265027_11114045.jpg

盛り付けて、葱のみじん切りと胡麻をふって 出来上がり。

熱々はもちろん!冷めても美味しく、お弁当のおかずにも大活躍です☆
a0265027_11114833.jpg

こちらに参加しています。

みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ



  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2014-10-03 11:20 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah