レンジで簡単!甘辛チャーシュー


今日は、2つ目の投稿になります。豚ヒレを使い、レンジで簡単に
出来る甘辛 美味しい~~~焼豚。冷めてもしっとりとジューシーで、
ご飯のおかずにはもちろん!おつまみにもぴったり♪
a0265027_11243118.jpg

~4人分~

豚ヒレ肉 400g
◎ メープルシロップ 50cc
◎ 醤油 50cc
◎ にんにくのすりおろし 1かけら
◎ 生姜のすりおろし 小さじ1

1. レンジ調理にするため、400gの豚ヒレ肉を2等分し、
◎の調味量に1時間程漬けておく。
2. 豚ヒレ肉1個(200g)を耐熱容器に入れ、レンジに5分かける。
調理後は、2~3分置いて、肉汁を落ち着かせる。
a0265027_11244269.jpg

漬け込みタレを耐熱容器に入れ、レンジに1~2分かけて煮詰める。
2. をスライスし、タレをかけて出来上がり。

調理時間は10分程。とっても簡単で、カナダならではのメープルシロップの
優しい味わいに、日本のお醤油と ガーリックのパンチが効いて、美味しい♪

a0265027_11245042.jpg

こちらに参加しています。

みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ



  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2014-10-03 11:30 | Cooking

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah