レモンチキンパスタスープと、スクールランチ oishii

寒さが本格的になってきたカナダ。子供達から、ランチにスープを
持って行きたい!とリクエスト。寒い日に食べる温かいスープは、格別の味
ですよね~。鶏風味のスープに、Orzo Pasta入りでボリュームも満点☆
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見た目は普通のスープですが、実は食べると すごくさっぱりと
いただけるんです。仕上げに、レモン汁で味を引き締めています♪

お米の様に見えるのが、Orzo Pasta。スープに入れても、ご飯の様に
とろ~とせず、スープパスタの感覚でいただけ、食べ易くて重宝しています。
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ひさ~しぶりに、最近の子供達のスクールランチ☆
この日のランチボックスは、

* レモンチキンパスタスープ
* 自家製ソーセージパン
* チーズ
* スナック、レーズン
* りんご
* 飲み物 (水)
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スープは、この容器のお陰で ランチタイムまで熱々!
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お惣菜パンは週に2回、まとめて焼いているので こっちは
食べる時に先生に温めなおしてもらっています^^
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~4人分~

オリーブオイル 大さじ2
鶏胸肉(食べ易い大きさに切る) 400g
*塩胡椒 少々
にんにく(みじん切り) 3かけら
玉葱(粗みじん切り) 1個
人参(角切り) 1本
タイム(乾燥) 小さじ1/2
スープストック(水+スープの素 2袋) 1000cc
ローリエ 2枚
オルゾパスタ 3/4カップ
塩胡椒 適量
レモンの絞り汁 3/4~1個

1. ストウブ鍋にオイルを熱し、にんにくと玉葱を弱火~中火でじっくりと炒める。
2. 塩胡椒して、一口大に切った鶏肉と人参を加え、更に炒める。
3. スープストック、タイム、ローリエを加え、ストウブの蓋をし弱火~中火で10分煮る。
4. オルゾパスタを加え、更に7~8分煮る。仕上げにレモン汁を加え、塩胡椒で
味を調えて出来上がり!!


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by hannoah | 2014-10-29 11:00 | Kids Lunch Box

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah