staubで焼く チャーシュー oishii

ストウブで焼くチャーシュー。ご飯のおかずにはもちろん、
たっぷり作っておくと 色んな用途に使えるのも嬉しい♪
まずは、お野菜と一緒にいただきました。
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~ストウブ ラウンド22cm~

豚ロース 約700g
◎ ブラウンシュガー 50g
◎ 酒、醤油、オイスターソース、ごま油 各大さじ1

1. ◎の調味量を合わせ、豚ロース(大きかったので、半分に切ってます)を
約30分~1時間漬ける。(たまに裏返す)
2. オーブンを190度に余熱開始。ストウブにオーブンシートをしき
漬け込んだ豚肉を入れ、蓋をして20分焼成 → オーブンから取り出し、刷毛で
漬け込んだタレを全面に塗り 反対に返して20分焼成(ここから蓋は取る) →
オーブンから取り出し もう一度 刷毛でタレを全面に塗り 裏返して20分焼成。

はちみつ 大さじ1

4. 焼成後、刷毛で蜂蜜を全体に塗って 10分程置いてスライスする。
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照り照り~な焼き上がりで、大満足!最初に蓋をして焼成しているので
お肉の旨みがしっかり閉じ込められ、ジューシーな焼き上がりです♪
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予約投稿のため、レシピブログさん、ブログ村さん共に
保存した順からレシピが 上がってしまってます…。しばらく予約投稿に
お世話になるので上手く連動出来る様に 研究します・・・。


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by hannoah | 2015-02-04 11:00 | staub

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