冷やすだけ^^チョコ & チーズケーキムース

今日は、カナダはバレンタインデー♡ 今週のMy バレンタインウイーク
の〆のスイーツは、食事後のデザートに 超簡単に出来ちゃう デザート♪
オーブン不要で、冷やし固めるだけ!濃厚なチョコムースと、少し軽めの
チーズケーキムースのコラボが美味しい☆
a0265027_0402626.jpg

~3~4人分~

チョコレート(カカオ55%) 100g
バター 30g
生クリーム 150cc

1. 耐熱容器にチョコとバターを入れて、少しずつレンジで温めて溶かす。
2. ホイップした生クリームと合わせて、器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。

クリームチーズ 60g
生クリーム 120cc
砂糖 大さじ1.5

3. 生クリームに砂糖を入れて、ホイップする。柔らかくしたクリームチーズを
入れてよく混ぜる。2.の固まったチョコムースの上に入れて、再び冷蔵庫で
1時間冷やす。

チョコレートの味がそのまま出るので、カカオの配合の高いチョコレートを
使うのがおススメです♪ 一口食べると、どちらもお口の中でとろけて ほんとうに
美味しい♪ 食後のデザートにも、ペロッといけちゃいます^^
a0265027_0415812.jpg

皆様も、素敵な 週末を☆
今日がバレンタインの国の方は、Happy Valentine's Day♡
a0265027_0455821.jpg


こちらに参加しています。

  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

有難うございます☆

[PR]
by hannoah | 2015-02-15 00:45 | Sweets

自家製パン、スイーツ、おうちごはん☆


by hannoah